Производство MacBook Pro c M3 Pro и M3 Max стартует в первой половине 2024 года

Только вчера компания анонсировала чипы M2 Pro и M2 Max. Вместе с этим купертиновцы также представили и обновленные MacBook Pro. Однако известный аналитик Минг-Чи Куо уже готов назвать примерную дату начала производства «прошек» на базе M3 Pro и M3 Max.

По словам эксперта, партнеры яблочной компании будут готовы к запуску серийного производства MacBook Pro c M3 Pro и M3 Max в первой половине следующего года. При этом Минг-Чи Куо уверен, что новые чипы будут построены на основе 3-нм техпроцесса SMC N3P или N3S.

Конкретные характеристики M3 Pro и M3 Max Куо пока не называет. Однако аналитик уверен, что переход на более высокотехнологичный техпроцесс положительно повлияет на производительность чипов и уменьшит их энергопотребление в сравнении с актуальными моделями.

Напомним, что M2 Pro и M2 Max произведены на 5-нм техпроцессу. При этом еще недавно многие были уверены в том, что к обновленные высокопроизводительные яблочные чипы будут произведены по самым последним технологиям. Но, судя по всему, TSMC не успела запустить нужное количество производственных линий. В прошлом сообщалось, что чипмейкер столкнулся с рядом проблем при запуске 3-нм производства.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad