Работы над Apple Car продвигаются очень медленно

За прошедшие несколько лет аналитики несколько раз «переносили» дату выхода автомобиля Apple. В определенный период в сети даже была информация о заморозке и сворачивании проекта. Однако работы над Apple Car все же ведутся. Правда, в процессе компания Apple сталкивается с огромным количеством самых разных трудностей.

Стоит отметить, что о некоторых проблемах при разработке авто сообщалось не раз. Однако недавно источники поделились новыми подробностями. В частности, стало известно о масштабных проблемах с ПО, которое планируется использовать в Apple Car.

Источники заявляют, что глава отдела программного обеспечения Apple Крейг Федериги практически с самого начала очень скептически относился к планам компании выпустить собственное авто. Все это привело к целому ряду сложностей. Даже спустя несколько лет разработки система автономного управления работает неидеально. В условиях тестовых полигонов автопилот более или менее справляется со своими обязанностями. Однако на дорогах общего пользования ситуация меняется. Источники сообщают о том, что во время одной из тестовых поездок автомобиль чуть не сбил пешехода — страхующий водитель перехватил управление и нажал на тормоз.

Другой проблемой стали постоянные кадровые перестановки. За прошедшие пару лет команду покинуло сразу несколько ключевых фигур. Например, из компании ушел руководитель проекта Дуг Филд. Но вместе с руководителями из команды также уходили и рядовые инженеры. Некоторые из них перешли на работу в Tesla.

Вместе с информацией о проблемах источники также рассказали об одном из прототипов Apple Car. Сообщается, что он имеет изогнутую крышу в стиле Volkswagen Beetle и четыре кресла, обращенные вовнутрь машины. Такое расположение позволит пассажирам общаться между собой.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad