Мощность графики в iPhone 14 Pro / Pro Max вырастет на 30%

По данным источников, графический ускоритель в чипе Apple A16 Bionic по своей мощности будет превосходить предшественников примерно на 30%. Подобный прирост должен особенно хорошо ощущаться в играх и продвинутых мобильных графических и видеоредакторах.

На данный момент в сети пока нет точных технических характеристик нового SoC. Однако ранее сообщалось, что в Apple A16 будет шесть вычислительных ядер — два высокопроизводительных и четыре энергоэффективных. Новинка должна быть произведена по улучшенному 5-нм техпроцессу. При этом существует и альтернативный прогноз — некоторые источники полагают, что Apple A16 будет выполнен по 4-нм техпроцессу.

A16 Bionic должен работать в паре с быстрой памятью стандарта LPDDR5x, которая потребляет меньше энергии, чем предшественники. Благодаря такой связке автономность iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max может немного вырасти даже, несмотря на наличие более мощного чипа.

Стоит отметить, что iPhone 14 и iPhone 14 Max будут оснащены «старой» памятью стандарта LPDDR4x и процессором A15 Bionic. При этом последний может иметь 5 графических ядер. Для сравнения в iPhone 13 есть всего 4 графических ядра.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad