Тор-5: интересные игры для iOS

Новые игры появляются на виртуальных полках яблочного магазина приложений почти каждый день. Причем многие из новинок уже давно вышли за рамки привычных мобильных «таймкиллеров» и встали в один ряд с инди играми для больших платформ. Именно о таких проектах мы и расскажем в этой подборке.

Angelo and Deemon Quest

Скачать в App Store

Осенью прошлого года студия Specialbit выпустила в Steam point-and-click адвенчуру под названием Angelo and Deemon: One Hell of a Quest. Проект собрал немало положительных отзывов. Пользователям понравились задачки, графика и сюжет. Недавно игра перебралась и на мобильные устройства, где также привлекла внимание любителей point-and-click квестов.

По сюжету Angelo and Deemon: One Hell of a Quest игроки достаточно быстро попадают в ад, где им предстоит познакомиться с обитателями преисподней, узнать об их жизни и помочь в решении самых разных проблем. На протяжении всего прохождения пользователей будут ждать самые разные головоломки – от простых до сложных, которые заставят задуматься. Также авторы неплохо поработали над персонажами и диалогами. В последних можно найти множество отсылок и просто забавных моментов.

Angelo and Deemon: One Hell of a Quest можно назвать адвенчурой «старой школы». Однако у проекта есть один недостаток – он проходится всего за пару вечеров.

Slay the Spire

Приобрести в App Store (749 рублей)

 

Разработчики из Mega Crit Games создали необычную вариацию коллекционной карточной игры, которая может понравиться даже тем, кто не очень любит ККИ. В Slay the Spire они объединили механики roguelike с элементами коллекционной карточной игры. Справедливости ради стоит отметить, что они не первыми придумали подобный микс. Однако у Mega Crit Games получилось «смешать» все элементы в правильных пропорциях.

В Slay the Spire пользователям придется прогуляться по огромной башне, населенной разными противниками. Особого сюжета в игре нет. Все сводится именно к штурму башни. Всего в игре есть четыре героя, каждый из которых обладает собственным набором карт и своими умениями.

Основным достоинством Slay the Spire можно назвать высокую реиграбельность. Это достигается благодаря случайно генерируемым маршрутам, противникам и картам. Кстати, в игре есть текстовые квесты – они позволяют немного отвлечься от постоянных встреч с монстрами.

Кровная вражда: Ведьмак

Приобрести в App Store (749 рублей)

Неожиданно CD Projekt Red выпустила мобильную версию игры Кровная вражда: Ведьмак. Изначально проект должен был стать сюжетным дополнением к карточной игре Гвинт. Однако позднее планы изменились. В 2018 году Кровная вражда: Ведьмак стала доступна на больших платформах в качестве самостоятельной игры. За поседение два года проект появился на PS4, Xbox One и Switch. А буквально сегодня он стал доступен и в App Store.

По геймплею Кровная вражда: Ведьмак похожа на Гвинт. Однако в отличие от последнего она ориентирована в первую очередь на однопользовательское прохождение. Именно по этой причине разработчики сделали ставку на сюжет. По словам разработчиков, вдумчивое похождение Кровная вражда: Ведьмак может занять более 30 часов.

Crying Suns

Приобрести в App Store (699 рублей)

Crying Suns можно считать удачной вариацией на тему FTL: Faster Than Light. Игры имеют некоторые схожие черты. Например, действия в обеих проектах происходят в далеком будущем, когда космические пространства уже покорены человечеством.

Также игры похожи в геймпленом плане. В Crying Suns, как и в FTL: Faster Than Light пользователям предстоит управлять космическим кораблем, который перемещается между звездными системами, попутно собирая ресурсы, принимая участие в разных событиях и сражаясь с разнообразными противниками. При этом сам корабль разделен на отсеки, в каждый из которых можно назначить офицеров.

Основная сложность заключается в том, что часто космические сражения будут заканчиваться поражением. Игра предъявляет достаточно высокие требования к пользователям. Бездумно летать в Crying Suns не получится. Однако это можно считать также и главным достоинством проекта.

The Almost Gone

Приобрести в App Store (299 рублей)

Если постараться описать The Almost Gone несколькими фразами, то новый проект от Playdigious можно сравнить с Monument Valley и трилогией The Room. При этом в нем есть и элементы от point-and-click адвенчур.

В игре пользователям предстоит взаимодействовать с небольшими диорамами, стараясь найти предметы, которые пригодятся для решения разных головоломок. Причем последние часто носят несколько сюрреалистический характер. Связано это с тем, что главный герой находится где-то между жизнью и смертью.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad