Apple ведет переговоры о покупке производителя спорткаров McLaren

Недавно в сети появилась информация о том, что Apple отказалась от создания собственного автомобиля, решив сосредоточиться на разработке автомобильного программного обеспечения. Сегодня поступили новые сведения на эту тему.

1313080079-mclarenthumb

По данным Financial Times, Apple в настоящее время ведет переговоры с компанией подразделения McLaren Automotive, входящего в состав McLaren Technology Group. По другим данным, речь идет о покупке не отдельного подразделения, а всей группы McLaren Technology, в которую, помимо производства спорткаров, входит команда Формулы 1 и исследовательский центр.

18365-16983-mclaren-top-l

Financial Times ссылается на собственные источники, которые сообщают, что главный интерес для Apple представляют разработки McLaren в области компьютерных систем управления, а также весьма солидный патентный портфель компании. Это может служить подтверждением отказа Apple от создания собственного автомобиля, однако для выводов пока слишком мало данных. Представители же Apple и McLaren никаких комментариев не дают, хотя переговоры между компаниями продолжаются уже несколько месяцев.

Возможная сумма сделки между Apple и McLaren, по данным источников, может составить около 1 миллиарда долларов.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad