Специалисты картографического сервиса Here будут работать над Apple Maps

Apple наняла на работу ведущих специалистов сервиса Here, ранее принадлежавшего компании Nokia. И в этом факте нет ничего примечательного, если бы не одно «но».

Nokia Here_0

Nokia Here_1

Как сообщает Businessnsider, на работу в Apple перешли руководитель проекта Here Гилберт Шульц, старший программный инженер Here Константин Синицын, инженер по программному обеспечению Хан Тран, менеджер по продуктам Андрей Арсеньев и другие ключевые специалисты, которые будут заниматься совершенствованием Apple Maps. Издание особо отмечает тот факт, что все эти сотрудники проживают в Берлине, а ведь именно в этом городе, по ранее опубликованной изданием Frankfurter Allgemeine информации, находится одна из секретных лабораторий Apple, в которой ведутся работы над Apple Car.

Можно предположить, что Apple переориентировала берлинский офис с Apple Car на Apple Maps, но более логичным представляется другой вывод. Возможно, Apple серьезно занимается «привязкой» своих карт к программной платформе автоматического управления автомобилем, которая создается в рамках «проекта Титан». То есть разработка «проекта Титан» продолжается и даже получила новый импульс, каковым стал приход ключевых «навигационных» специалистов из Here.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad