В Apple Music будет доступен контент с битрейтом 256 кбит/с

Новый яблочный музыкальный сервис вызывает у пользователей немногим меньший интерес, чем iOS 9 или OS X 10.11. Несмотря на то, что в рамках WWDC купертиновцы уделили достаточно много внимания Apple Music, некоторые моменты остались за кадром. Например, только сегодня стало известно о том, в каком качестве сервис будет транслировать музыку.

Apple_Music_logo_0

Apple_Music_1

Сообщается, что Apple планирует использоваться для своего сервиса контент в формате AAC с битрейтом 256 кбит/с. Напомним, что в iTunes Store все треки доступны в таком же качестве.

Если говорить о конкурентах, то Apple будет предлагать музыку не с самым высоким битрейтом. В случает с Beats Music пользователи получали контент в качестве 320 кбит/с, Spotify проигрывает треки с битрейтом от 96 до 320 кбит/с. Однако конкуренты в отличие от Apple отдают предпочтение формату MP3, который несколько уступает AAC при аналогичном битрейте.

Отдельно отметим, что на сегодняшний день есть потоковые сервисы, которые предлагают пользователям контент в формате FLAC. К ним, например, относится Tidal. Но стоимость подписки на этот сервис в два раза выше, чем на Apple Music.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad