Тор-5: интересные игры для iOS. Выпуск №22

Доброго времени суток всем читателям ProstoMac.com. В нашей рубрике под названием «Топ-5» мы продолжаем знакомить вас с интересными приложениями и играми для яблочных операционных систем.

Logo_0

Logo_1

На этой неделе мы расскажем о пяти любопытных играх для мобильной операционки от компании Apple. Итак, в сегодняшнем выпуске «Топ-5» вы найдете: Rage of the Seven Seas, Wheel & Deal, Spacecom, Hardboiled, Grim Fandango Remastered.

575909_largerRage of the Seven Seas

Категория: аркада, стратегия
Версия: 2.6.2
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 4.3 +
Цена:  Бесплатно  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4
Оценка в iTunes: 5

Увы, но хорошие игры про пиратов появляются нечасто. Причем это касается всех платформ – как мобильных, так и настольных. Однако иногда разработчикам удается создать любопытный проект.  Например, такой как Rage of the Seven Seas.

1

Rage of the Seven Seas представляет собой смесь нескольких жанров. В этой игре пользователям предстоит заниматься и планированием, и прокачкой героев и строительством. Также стоит отметить, что в Rage of the Seven Seas есть достаточно много тонкостей. Это одновременно и плюс и минус, так как познание всех особенностей игры, ввиду отсутствия внятного обучения, занимает немало времени.

Если говорить вкратце, то у вас есть корабль, которым нужно управлять. Основную часть времени придется уделять не только сражениям, но и развитию. Улучшать можно свою пиратскую шхуну и саму команду. Ваши храбрые бойцы обладают различными способностями, и они могут серьезно влиять на характеристики судна.

2

Главным недостатком проекта, на наш взгляд, является графика. Внешне игра отстает от Plunder Pirates и других крупных проектов.

049488_largerWheel & Deal

Категория: аркада
Версия: 1.0
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  Бесплатно  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5
Оценка в iTunes: 4

Wheel & Deal относится к числу невероятно простых игр. Однако несмотря на это, проект каким-то образом увлекает. По крайней мере, на какое-то время. Wheel & Deal представляет собой классическую аркаду, в которой пользователям предстоит сесть за руль автомобиля и отправиться уничтожать врагов.

По своей сути Wheel & Deal напоминает Crimsonland. В проекте, созданном Juha Pennanen, такой же простой и бескомпромиссный геймплей, в игре также практически нет графики, но при этом есть море драйва и разнообразных врагов.

Но есть и некоторые отличия. Например, автор Wheel & Deal создал еще более простую графику, отказался от режимов и большого количества бонусов. Однако даже несмотря на это, проект Juha Pennanen увлекает.

Конечно, многим хотелось бы видеть в игре возможность улучшения своей машины, более разнообразных врагов, побольше всяких бонусов и режимов. Но пока этого нет. Возможно, автор добавит что-то интересное в будущем. Пока же Wheel & Deal является простым и бесплатным таймкиллером с динамичным геймплеем и без внутриигровых покупок.

036930_largerSpacecom

Категория: стратегия
Версия: 1.0.1
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  219 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4
Оценка в iTunes: 3

Spacecom выгодно отличается от множества космических игр, которые сегодня доступны в App Store, благодаря своей продуманности. И хоть внешне проект выглядит достаточно непримечательно, не спешите обманываться на его счет – это глубокая и в меру сложная космическая стратегия.

Разработчики предлагают игрокам примерить на себя роль звездного капитана, который управляет огромным флотом, способным сметать целые системы на своем пути. Но заниматься придется не только уничтожением и войнами. Сильный тыл с развитым производством и добычей нужных ресурсов служит залогом победы.

Основной экран Spacecom – это тактическая карта со всеми нужными элементами — иконками флота, возможными путями перемещения между системами и т.д. Каждая система имеет свое назначение, где-то выгодно добывать ресурсы, а где-то построить ремонтный док. Также разнятся и сами корабли во флоте, выполняющие специфические задачи.

В Spacecom есть кампания, но она не выделяется высокой сложностью и мощным сюжетом, поэтому куда интереснее сражаться с реальными противниками в многопользовательской игре.

874600_largerHardboiled

Категория: стратегия
Версия: 1.0
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  119 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5
Оценка в iTunes: 4,5

Hardboiled — это новая мобильная RPG, которая перенесет пользователей в мир, переживший глобальную катастрофу. Во многом проект напоминает классическую серию Fallout. Это касается не только визуального оформления и сюжетной завязки, но и некоторых геймплейных особенностей.

Условно весь игровой процесс в Hardboiled можно разделить на две части — свободное перемещение по миру и пошаговые бои. Перемещаясь по локации, главный герой может общаться с прохожими, исследовать окрестности и искать ценные предметы. Сама по себе карта не очень велика. Но на ней можно найти много всего интересного. Что касается «боевой» части, то все сражения происходят в пошаговом режиме. Авторы Hardboiled решили сохранить возможность атаки в разные части тела, а также систему укрытий.

Как уже было сказано выше, мир в Hardboiled не очень большой. Однако на полное прохождение сюжетной кампании уйдет около 8-10 часов реального времени. Конечное время будет зависеть от удачи.

524071_largerGrim Fandango Remastered

Категория: квест
Версия: 1.0.1
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 8.0 +
Цена:  599 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5
Оценка в iTunes: 5

В начале мая на виртуальных полках яблочного магазина приложений появилась обновленная Grim Fandango Remastered. Разработчики из Double Fine, как и обещали, не стали вносить никаких кардинальных изменений в сюжет. Но при этом они полностью переработали систему освещения, обновили звуковой ряд, добавили новые текстуры высокого разрешения, а также адаптировали управление под сенсорные экраны.

В Grim Fandango Remastered пользователям предстоит перенестись в загробный мир, где главный герой по имени Мануэль (Мэнни) Калавер занимается продажей туристических туров. По мере прохождения игроки узнают интересную историю, а также должны будут разгадать немало загадок.

Напомним, что оригинальная Grim Fandango вышла в 1998 году. Несмотря на некоторые проблемы с управлением, игра была высоко оценена как обозревателями, так и игроками.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad