Тор-5: интересные игры для iOS. Выпуск №21

Доброго времени суток всем читателям ProstoMac.com. В нашей рубрике под названием «Топ-5» мы продолжаем знакомить вас с интересными приложениями и играми для яблочных операционных систем.

На этой неделе мы расскажем о пяти любопытных играх для мобильной операционки от компании Apple. Итак, в сегодняшнем выпуске «Топ-5» вы найдете: Papers, Please, Space Marshals, Shadowmatic, Sid Meier’s Starships и Dungeon Hunter 5.

Papers, Please

Категория: симулятор
Версия: 1.0.8
Совместимость: iPad iOS 5.0 +
Цена:  479 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 5
Оценка в iTunes: 5

Papers, Please – это один из самых необычных симуляторов, вышедших за последние несколько лет. Авторы решили отойти от привычных шаблонов и создать игру не только с нестандартным геймплеем, но и выделиться на фоне других проектов с помощью графики и атмосферы.

В Papers, Please пользователям нужно будет на время стать безымянным клерком  Министерства въезда. Фактически 99% игрового времени нужно будет проводить за пыльной конторкой, вглядываясь в паспорта, разрешения и другие документы. Если говорить проще, то Papers, Please – это симулятор работника таможенной службы.

Однако не стоит думать, что все будет достаточно просто. Ежедневно начальство будет вносить какие-то коррективы, усложняя и без того непростую систему проверки документов. Объем данных, которые нужно сличать, проверять и устанавливать постоянно растет, а за ошибки в работе суровое начальство наказывает достаточно ощутимыми штрафами.

Небольшие деньги, которые удастся заработать, понадобятся на жилье, еду, отопление и медикаменты для семьи. Papers, Please не будет поощрять игроков. Вместо этого она свалит на пользователей новый объем работы и «добьет» несколькими моральными дилеммами. Но даже несмотря на это, проект получился достаточно интересным и он, несомненно, достоин внимания.

Space Marshals

Категория: тактика
Версия: 1.1.3
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 7.0 +
Цена:  279 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5
Оценка в iTunes: 5

Сегодня в App Store есть достаточно много тактических шутеров. Однако действительно запоминающиеся проекты, увы, встречаются нечасто. Одной из последних «удачных» новинок стала Space Marshals. Примечательно, что разработкой этого проекта занимались сотрудники компании Pixelbite, которые известны любителям мобильных развлечений по своей серии динамичных аркадных гонок по бездорожью — Reckless Racing.

Если говорить о Space Marshals, то перед нами классическая тактика, за одним лишь небольшим исключением – управлять придется не целым отрядом коммандос, а всего лишь одним героем. Это вносит в игру ряд особенностей. Например, просто так нападать на противника не стоит, куда выгоднее спрятаться за углом и «снять» его по-тихому.

Действие Space Marshals разворачивается в будущем, где главный герой вынужден охотиться за злодеем, сбежавшим из тюрьмы. Сюжетная линия прямолинейна и достаточно проста. Поэтому намного интереснее искать различные пути прохождения очередной локации. Тем более, что все объекты на карте генерируются рандомно.

Дополнительно стоит отметить неплохое графическое оформление. В итоге, у разработчиков из Pixelbite получился своеобразный вестерн со злодеями, шерифом (маршалом) и перестрелками, завернутый в космическую обертку.

Shadowmatic

Категория: головоломка
Версия: 1.0.1
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  169 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5
Оценка в iTunes: 4,5

Среди мобильных игр из жанра головоломок можно отметить лишь несколько, которые выделяются из серой массы необычной идеей. Именно такой является Shadowmatic. Впервые об этом проекте заговорили больше года назад. Но в App Store он появился совсем недавно. В основу этой головоломки положена игра света и тени.

Принцип игры достаточно прост – перед вами один или несколько объектов, висящих в воздухе. На первый взгляд, эти фигуры являются каким-то беспорядочным нагромождением. Но на эти объекты падает свет, оставляющий на стене причудливую тень. Именно с тенью нам и придется работать.

Задача игрока – получить изображение определенного объекта, например, чайника, цифры или животного. Для этого пользователям предстоит вращать причудливые фигуры под разными углами. Кстати, сложность уровней будет постепенно возрастать, одна фигура сменится сразу несколькими и так далее.

Shadowmatic покоряет игроков необычным геймплеем, одновременно сложными и простыми головоломками, красочной графикой и приятным звуковым сопровождением.

Sid Meier’s Starships

Категория: стратегия
Версия: 1.1
Совместимость: iPad iOS 7.0 +
Цена:  899 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4
Оценка в iTunes: 3,5

На прошлой неделе в App Store и Mac App Store появилась новая масштабная стратегия под названием Sid Meier’s Starships. По сути, она является логическим продолжением Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth.

Однако, забегая немного вперед, стоит сказать, что ждать от этого проекта масштабности «настольной» Civilization не стоит. Похоже, что разработчики в первую очередь ориентировались на любителей мобильных развлечений.

В Sid Meier’s Starships авторы решили несколько упростить игровой процесс. Это коснулось как общего количества возможных армий (в Starships пользователям доступен всего один флот), так и дерева технологий с окном дипломатии.Но некоторые особенности «большой» серии авторы все же сохранили. Например, на планетах можно возводить «чудеса», которые затем будут влиять на звездный флот игрока.

Несмотря на ряд недостатков, назвать Sid Meier’s Starships совсем уж неинтересной нельзя. Играть в новый проект от Сида Мейера и Firaxis вполне можно. Однако мобильная ориентировать и легкость могут отпугнуть фанатов настольной серии.

Dungeon Hunter 5

Категория: экшн, RPG
Версия: 1.0.1
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 7.0 +
Цена:  Бесплатно  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4
Оценка в iTunes: 4,5

Dungeon Hunter 5 является продолжением одноименной серии слешеров от французской компании Gameloft. В пятой части разработчики решили познакомить пользователей с новым главным героем, но при этом рассказать сюжет, начатый еще в прошлой части игры.

Не считая нового героя, а также чисто внешних изменений, перед нами классический Dungeon Hunter. Игроку предстоит пройти множество уровней, побеждая десятки, сотни и тысячи монстров, вступать в схватки с боссами и решать загадки. В награду за прохождение подземелий герой будет получать золото, экипировку и опыт.

Персонаж будет становиться сильнее с каждым уровнем, равно как и его враги. И очень часто игроку придется перепроходить уже пройденные подземелья, чтобы получить всю возможную награду. А ближе к концу игры можно будет поучаствовать в групповых сражениях с особо опасными боссами.

Пятая часть Dungeon Hunter имеет красочное оформление, как и подобает достойному слешеру. Яркие эффекты, заклинания и разнообразные противники делают ее достаточно интересной и не надоедающий. Игру не портит даже встроенный внутриигровой магазин, в который придется заглядывать нечасто (что удивляет).


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad