Apple работает над внешней водородной батареей для мобильных устройств

Одной из проблем современных мобильных устройств является недостаточное время автономной работы. Прогресс в области аккумуляторов движется достаточно медленно, особенно в сравнении с другими высокотехнологичными отраслями. Поэтому многие производители стараются найти выход из сложившейся ситуации. И компания Apple не является исключением.

На днях стало известно о том, что купертиновцы получили патент, в котором описан портативный водородный источник питания. По задумке инженеров, этот топливный элемент будет представлять собой внешний блок, содержащий «сменный элемент», блок управления и линию передачи энергии. Также гаджет сможет отправлять на внешнюю батарею некоторые данные.

В качестве топлива для нового приспособления купертиновцы предлагают использовать водород или его соединения. По предварительным оценкам такой топливный элемент сможет увеличить время автономной работы портативных и мобильных устройств с нескольких дней до недели и более.

 

Однако на данный момент авторы патента говорят о некоторых трудностях. В частности, есть проблемы связанные с минитюаризацией конструкции. Как обычно, никаких данных относительно сроков реализации этой идеи сейчас нет.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad