Apple обвинили в копировании дизайна бюджетного китайского смартфона

Компания Apple может быть втянута в очередное патентное разбирательство, связанное с дизайном своих устройств. На этот раз инициатором стал китайский производитель Digione, который утверждает, что купертиновцы скопировали дизайн их смартфонов и использовали его в iPhone 6.

Новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus были представлены в сентябре. Буквально сразу после этого события представители Digione направили в офис яблочной корпорации письмо, в котором говорилось о копировании дизайна. Китайский производитель предлагал Apple решить все в досудебном порядке.

Представители Digione утверждают, что новые смартфоны Apple копируют внешний вид устройств из линейки 100+. Это недорогие аппараты на базе Android, которые стоят гораздо дешевле флагманов яблочной компании. Для сравнения стоимость 100+ в Китае составляет всего 799 юаней, в то время как iPhone 6 стоит 5288.

У китайского производителя есть соответствующий документ, в котором описан дизайн их смартфонов. И правда, определенные элементы у 100+ и iPhone 6 схожи. Патент был получен компанией Digione в сентябре этого года, а заявка — подана еще в январе. Китайский производитель настаивает на досудебном урегулировании вопроса и компенсации, иначе дело может дойти до суда.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad