Apple подверглась нападению патентного тролля, заключившего договор с Nokia

Apple в очередной раз стала жертвой патентных троллей. В суд на купертиновцев подала компания Core Wireless, обвиняющая производителя яблочных устройств в нарушении сразу шести патентов. В качестве компенсации истец будет требовать отчислений за каждое проданное устройство.

Уже не первый раз патентные тролли судятся с яблочной корпорацией. Суть подобных разбирательств состоит в том, что небольшая компания, владеющая правами на множество патентов, подает в суд на крупные корпорации. Зачастую формулировки таких патентов крайне призрачны и неточны.

На сей раз Apple обвиняется в нарушении сразу шести запатентованных технологий. В этом списке числятся компьютерные устройства с улучшенным пользовательским интерфейсом, сервис определения местоположения для сотовой связи, устройство для текстовых сообщений и другие разработки. В списке продукции, с которой Core Wireless хочет получать отчисления, значатся практически все устройства Apple – смартфоны от iPhone 3G до iPhone 5s, планшеты iPad, а также два поколения iPad mini.

Эксперты считают, что за компанией Core Wireless стоит более крупная канадская фирма Mosaid Technologies. Три года назад последняя заключила договор с Microsoft и Nokia, получив права на 2 тысячи их патентов. В случае победы денежную компенсацию получат все участники данного договора.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad