PhoneClean: Очистка iPhone и iPad от мусора на Mac и PC

Несмотря на то, что iOS, в отличие от того же Android’а, практически не засоряется лишними данными, периодически её всё же следует чистить от мусора, чтобы повысить скорость работы и обработки информации в системе. Сегодня речь пойдёт о компьютерной утилите PhoneClean для Mac и PC, которая позволяет это сделать.

PhoneClean

Очистка памяти на iPhone

Несмотря на своё явно «телефонное» название, программка предназначена не только для i-смартфонов, но вполне подходит также для плееров и планшетов. Ранее утилита была доступна только пользователям PC, но с недавних пор появилась и для Mac.

Очистка памяти на iPad

PhoneClean позволяет очистить содержимое iPhone, iPad и iPod touch от лишней информации, к которой можно отнести: кэш, временные файлы, куки, скрипты и т.д. Для очистки системы необходимо запустить программу на компьютере, подключить к нему девайс и нажать на кнопку Start Scan. После анализа системы будет предложено очистить всю найденную лишнюю информацию.

Чистилка для iOS-гаджетов

Скачать PhoneClean для Windows и OS X можно совершенно бесплатно.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 8, рейтинг: 7,63)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,6



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Виктор говорит:

    И всётаки интересно, после сканирования, что он очистит? Не прийдётся ли потом востанавливать в приложениях рабочие файлы? В Stanza нашёл 19 Мв, я так прикинул, как раз по объёму скачанных книг. А ещё прикол если удалит все закладки и примечания. Может кто нибудь уже испытал, если смысл нажимать на очистку?

  2. Александр Чальцев говорит:

    Программа чистит в основном историю переписок в what»s up (у меня она заняла 300 мб), все остальное пока цело. Итог: освободил 530 мб

  3. Евгений говорит:

    Установил iOS 7. На айпаде стало как-то мало места. Нашел эту программу, прогнал скан айпада — обнаружилось около 2 гигабайт лишнего хлама. Меньше, чем я ожидал, но неплохо.

  4. хан говорит:

    Безделушка , ни фига не чистит !!!!!!!!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad