Главный конкурент Apple станет главным поставщиком дисплеев для iPad

При всем своем желании Apple не способна полностью отказаться от услуг своего главного конкурента в лице корейского производителя Samsung. Корейский гигант поставляет яблочной компании не только процессоры, но и дисплеи для мобильных устройств.

Apple, Samsung

Apple, Samsung

В данный момент производством дисплеев для Apple занимается целый ряд компаний, в том числе Samsung, LG Display, Japan Display. Купертиновцы также работают еще с двумя поставщиками Sharp и AU Optronics, но в их случае с поставками наблюдаются некоторые нестыковки.

Что касается сотрудничества с Samsung, то в этом году Apple постепенно наращивает объемы закупок дисплеев, произведенных на заводах корейского гиганта. В первом квартале этого года яблочная компания приобрела у своего главного конкурента более 2 миллионов экранов, а во втором квартале эта цифра перевалила через отметку в 4 миллиона.

Вторая половина года, как отмечают аналитики NPD DisplaySearch, может еще больше склонить чашу весов в пользу корейского производителя. Именно тогда начнутся поставки 7.9 дюймовых дисплеев для планшетов iPad mini. Пока неизвестно будет ли это уже новое поколение, равно как неизвестно и то, будет ли Samsung поставлять Retina-дисплеи для этих устройств.


Рейтинг редакции:3
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 6,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad