Apple все еще зависит от дисплеев Samsung

Компания Apple уже достаточно давно пытается уменьшить зависимость от своего главного конкурента в лице Samsung. Но, несмотря на это, корейский производитель до сих пор имеет существенное влияние, о чем говорят недавние исследования DisplaySearch.

Apple

Apple

Постепенно купертиновцы переходят на собственное производство. Однако полностью прекратить сотрудничество с другими крупными производителями Apple не может. Например, будущие процессоры A8 будет производить Samsung, хотя ранее предполагалось, что изготовлением чипов займется единолично компания TSMC.

Еще одним важным компонентом, который яблочная компания вынуждена заказывать у конкурентов, является экран. Дисплеи для планшетов iPad изготавливает целый ряд компаний, в числе которых есть и Samsung. Ранее основным поставщиком 9.7 дюймовых экранов была LG Display. Но на конец первого квартала 2014 ситуация с дисплеями для iPad выглядит несколько иначе. Доля компонентов LG снизилась до 38% и сейчас в лидерах находится Samsung. Корейский гигант увеличил свое влияние до 62% и сейчас он является главным производителем 9.7 дюймовых экранов с разрешением 2048х1546 пикселей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad