Швейцарские железные дороги выбирают Samsung

У непосвященного читателя заголовок этой новости может вызвать недоумение — ну выбирают они Samsung, и что с того? Но тут все не так просто. В 2012 году между Швейцарскими железными дорогами и Apple произошел скандал, обошедшийся купертиновцам в $21 млн.

Как ни удивительно, но Apple, обожающая «вчинять иски» за копирование своих идей, в случае со швейцарскими железнодорожниками сама оказалась в роли ответчика. Причиной споров стали вокзальные часы, использующиеся на всех станциях железных дорог Швейцарии — дизайн этих часов был скопирован и использован в штатном приложении для iPad.

Не будем рассказывать всю историю в подробностях — кому интересно, тот может зайти по ссылкам (раз, два, три), история, на самом деле, поучительная. И хотя этот инцидент остался далеко в прошлом, последствия его проявились в недавно заключенной сделке. Главный конкурент Apple, компания Samsung, подписала со Швейцарскими железными дорогами контракт на поставку 30 тысяч смартфонов и планшетов. Контракт сложно назвать «сделкой века», но, учитывая вышеописанные споры между Apple и железнодорожниками, подписание этого контракта может иметь не только коммерческую, но и «воспитательную» сторону.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Димитрий говорит:

    Непонятно….
    Apple скопировала и заплатила за это — все понятно и нормально, оплачена работа и собственность.
    А вот с самсунгами непонятно, ну заключили контракт и что? Теперь смогут копировать и не платить железным дорогам Швейцарии? (как не платят Apple).

  2. Andrey говорит:

    Apple заплатила за использования чужого дизайна а Samsung поставит устройства..

  3. Менашер говорит:

    швейцарцы официально или демонстративно отказали Apple и купили Самсунги? они писали о том, что сделали это в отместку/назидание/наказание? или это ваши домыслы? а может наобарот им Apple отказали в отместку за прошлый иск?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad