Каковы шансы iPhone 5S стать лучшим смартфоном 2013 года?

Сомнений в том, что Apple работает над созданием нового iPhone 5S, ни у кого нет. Однако никто не знает, что в действительности это будет за смартфон. Слухи здесь, слухи там, а конкретной информации нет. В последнее время всё чаще говорят об «айфоне» с 4,8-дюймовым экраном. Именно этого и не хватает смартфонам от Apple по мнению многих экспертов.

iPhone 5S

Каким будет iPhone 5S?

Что ни говори, а iPhone 5 оказался вне конкуренции. В США он даже обошёл по продажам телефоны от Samsung. Впрочем, это не мешает пользователям мечтать о яблочном смартфоне с большим экраном. Многие из них уже привыкли к «планшетофонам» от корейского производителя и хотели бы увидеть нечто подобное от купертинцев. Все мы знаем, как до сих пор к таким девайсам относилась сама Apple. Она не только не увеличила (ну, хорошо, почти не увеличила) экраны своих устройств, но даже выпустил уменьшенную версию iPad.

Впрочем, надеяться и слепо верить в существование хотя бы проекта подобного i-устройства, всё же нет смысла. Вместо этого лучше сосредоточиться на грядущем iPhone 5S. Что же нас ждёт в этой продвинутой версии? Обычно Купертино улучшает процессор, ставит камеру с большим числом мегапикселей и добавляет новые программные функции. За примером далеко ходить не надо — в iPhone 3GS использовался более производительный процессор, по сравнению с iPhone 3G, а 3-магепиксельная камера получила автофокус и возможность видеосъёмки. iPhone 4S, в свою очередь, обзавёлся двухъядерным A5-процессором, 8-мегапиксельной камерой и персональным ассистентом Siri.

Исходя из всего полученного опыта, можно предположить, что нового нас ждёт в iPhone 5S, и тогда станет ясно, насколько конкурентоспособным он окажется.

Внешний вид. По мнению многих, iPhone 5S может обзавестись несколькими цветовыми решениями, т.е. помимо чёрного и белого появятся синий, красный, зелёный и т.д. В этом плане он станет похож на новый iPod touch. Это позволит сделать смартфон более «молодёжным» девайсом.

iPhone 5S в нескольких цветах

Siri Offline. Виртуальный помощник получит больше свободы за счёт оффлайн-режима работы. Более мощный процессор, который несомненно появится в 5S, позволит аппарату не задействовать сервера Apple и задействовать Siri без подключения к Интернет.

Поддержка NFС. Заявка на патент модуля NFC уже существует, поэтому совершенно логично, что в скором времени Apple ею воспользуется.

Беспроводная зарядка. Пока мы говорим – другие делают. Некоторые конкуренты яблочной компании уже представили аппараты и аксессуары для беспроводной зарядки. Совершенно не лишним будет ответная реакция со стороны Купертино.

Память. Впервые 64 Гб памяти наградили именно iPhone 4S, а совсем недавно появился 128-гиговый iPad. Логично предположить, что такая же участь может ждать и 5S.

Всё это, конечно, домыслы и надежды, поэтому очень хочется, чтобы Apple нас всех приятно удивила, как она это делала раньше. В противном случае, на уверенное лидерство iPhone 5S уже можно будет не рассчитывать.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad