В России ожидается рост цен на iPhone

Цены на смартфоны и планшеты в России далеко не всегда оказываются самыми лояльными к пользователям. И, тем не менее, официальные данные говорят о том, что стоимость iPhone в РФ считается одной из самых низких по Европе. Но продлится это, по мнению экспертов, еще не долго.

iPhone

iPhone

Цены на смартфоны яблочной компании не менялись уже достаточно долго, около пяти месяцев. Это связано с тем, что изменение ценников процесс не мгновенный, а количество поставок и стоимость устройств планируется заранее с расчетом на долгосрочную перспективу.

В данный момент в магазинах России iPhone 5s можно приобрести за 29 990, 34 990 и 39 990 рублей за версии с 16, 32 и 64 ГБ внутренней памяти. Пластиковый iPhone 5с обойдется пользователям в 24 990 и 29 990 за модели с 16 и 32 Гб памяти соответственно.

 iPhone

Для сравнения, цена топовой модели iPhone 5s в Германии составляет 44 320 рублей, в Великобритании – 42 600 рублей, во Франции 45 200 рублей по текущему курсу фунта и евро. Дешевле чем в России смартфоны Apple можно приобрести лишь на их родине в США, где iPhone 5s с 64 Гб памяти стоит около 30 тысяч по текущему курсу доллара.

Но такая картина будет наблюдаться не всегда. Нестабильность рубля рано или поздно скажется на цене мобильных устройств и iPhone в частности. Ретейлеры говорят, что в ближайшие дни этого не произойдет, но если поставщики начнут поднимать цены, компенсируя падение национальной валюты, то и ценники в розничных магазинах также изменятся. Как именно и когда это произойдет, пока неизвестно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Black-baron говорит:

    …и повесят таблички «Количество ограничено »
    Пусть пиал быстрее хавает.
    А когда 6 ка выдет будут скидки устраивать …
    Бизнес по русски!!!!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad