TSMC будет выпускать процессоры для Apple

Мы уже писали о переговорах между Apple и тайваньским производителем процессоров TSMC о возможности поставок чипов для «яблочных» устройств. Тогда переговоры успехом не увенчались, но недавно появилась новая информация на эту тему.

Как сообщает Economic Daily News, TSMC планирует выделить в 2013 году $10 млрд. на приобретение и модернизацию оборудования, которое позволит выпускать процессоры на основе 28 и 20 нм технологических процессов, а также приступить к освоению 16 нм процесса.

Сообщается также, что трудности с 20 нм процессом, на основе которого будут выпускаться чипы для мобильных гаджетов Apple, преодолены, и компания сможет начать их производство уже в следующем году. В первом полугодии будет выпущена опытная партия, массовое же производство начнется во второй половине 2013 года.

Освоение TSMC производства процессоров для гаджетов Apple позволит последней уменьшить свою зависимость от Samsung, поставляющего многие электронные компоненты для «яблочных» устройств. В свете продолжающегося патентного противостояния между двумя компаниями такой шаг Apple будет весьма уместным.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad