Apple, TSMC и их партнёрство

Не так давно Apple подала инвестиционную заявку с целью получить эксклюзивный доступ к поставкам мобильных процессоров, произведённых компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Цена вопроса — 1 млрд долларов.

Apple & TSMC

A6 processor

Круглая сумма обещана тайваньскому производителю процессорных чипов, если, конечно, он согласится поставлять свою продукцию яблочной компании на эксклюзивной основе. Однако TSMC пока не дала такого согласия, мотивируя отказ тем, что желает «сохранить гибкость своего производства».

Тем не менее, ещё в июле появились слухи о том, что тайваньский чипмейкер собирается выделить какому-то крупному клиенту одну или несколько своих фабрик. До конца не понятно только одно — что это за крупный клиент. Наиболее вероятно, что им как раз и окажется купертинская компания.

Apple уже более года судится с Samsung, которая поставляет яблочной компании процессоры, дисплеи и флеш-память для мобильных девайсов. Именно по причине непрекращающихся разборок необходимо снизить зависимость от корейского производителя. Ещё одной причиной расширения производственных масштабов является, по мнению экспертов, скорый запуск новых iPhone 5, iPad mini и iPod touch.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad