TSMC: Apple подтолкнула отрасль к переходу на 64-битные технологии

Не так давно один из самых крупных контрактных производителей микросхем — компания TSMC – отчиталась о своих финансовых успехах в первом квартале этого года. Примечательно, что компания получила достаточно высокую прибыль, которая превысила ожидания аналитиков.

TSMC

TSMC

В ходе мероприятия, посвященного публикации финансового отчета, руководители TSMC сделали несколько интересных заявлений. В частности, представленный в прошлом году процессор Apple A7, который стал первым 64-битным мобильным чипом, по мнению представителей компании, стал своеобразным катализатором для всей отрасли. Сегодня практически все крупные производители мобильных процессоров активно работают над созданием своих 64-битных чипов.

На вопросы относительно будущего компании, представители отвечали достаточно сдержано. Но при этом они отметили, что в этом году TSMC планирует активно наращивать объемы производства процессоров по 28 и 20 нм техпроцессу. Кроме этого компания планирует переходить на 20-нм техпроцесс. Причем переход должен происходить в довольно сжатые сроки.

Также представители TSMC добавили, что в будущем компанию ждут большие перемены. Вполне возможно, что они намекали на превращение производителя в одного из основных  подрядчиков Apple. Напомним, что в сети уже давно ходят слухи о том, что TSMС возьмут на себя обязательства по выпуску новых процессоров для мобильных устройств от компании Apple.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad