Производство А9 начнется на заводах TSMC в начале 2015 года

Новые модели iPhone 6, а также будущее поколение планшетов iPad будут работать на базе новых процессоров A8. Но пока мы еще не увидели этих чипов, а компания Apple и ее производственный партнер TSMC уже ведут активную подготовку к изготовлению процессоров следующего поколения А9.

С TSMC яблочная компания начала сотрудничать после того, как было принято решение снизить зависимость от Samsung. Долгое время корейский гигант единолично производил все чипы для мобильных устройств Apple. Ранее предполагалось, что тайваньский партнер корпорации возьмет на себя лишь часть нагрузки, но судя по всему, ситуация может измениться.

С целью угодить своему самому крупном заказчику, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company ускорила процесс подготовки и обновления производственных линий. Если предыдущие слухи говорили о начале производства A9 во втором квартале 2015 года, то сейчас производитель заверяет, что сможет начать изготовление чипов уже в начале следующего года.

При этом несколько изменились и возможные спецификации процессоров нового поколения. Вместо 14-нм техпроцесса, A9 могут изготовляться по 16-нанометровому процессу. TSMC планирует наладить производство и обеспечить месячную выработку в размере 50 тысяч чипов, чтобы полностью удовлетворить запросы яблочной корпорации.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad