Битва за nano-SIM окончена. Победа досталась Apple

Apple не привыкать вести сражения. Эпическая патентная война с Samsung, похоже, закончится ещё не скоро, и победителя в ней предсказать сложно. А вот ещё одна битва, помельче, уже завершилась. И победила в ней Apple. Предметом же раздора был новый стандарт уменьшенной SIM-карты, иначе говоря — nano-SIM.

Против Apple в этом сражении выступали Nokia и Motorola, некоторые источники утверждают, что с ними был ещё и RIM (производитель смартфонов BlackBerry), но достоверно это не известно. А сейчас, после разрешения спора, перестали упоминать также и «Моторолу». Противостояние обрело классический вид — Apple vs. Nokia, и финны его проиграли.

Мы уже писали о сути споров по поводу стандарта nano-SIM, чтобы не повторяться — отсылаем читателей к этим материалам (ссылка один, ссылка два). Заседание Европейского Института Телекоммуникационных Стандартов (ETSI) состоялось на днях, и за стандарт был принят вариант SIM-карты от Apple, достоинство которого в том, что при наличии переходника «наносимку» можно использовать в устройствах старого образца, чего вариант, предложенный Nokia, не подразумевал.

Подрбности нового стандарта в ближайшее время будут указаны в спецификации ETSI TS 102 221, сроки появления первых устройств с nano-SIM пока не известны.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad