Nano-SIM всё-таки появится в устройствах Apple?

Битва за единый стандартизированный формат новых SIM-карт между Apple и коалицией Nokia/RIM/Motorola похоже, завершится победой купертиновцев. На выставке CTIA, проходящей в Новом Орлеане, производитель платёжных карт Giesecke & Devrient представил доработанный и уже окончательный вариант nano-SIM для Apple.

Именно этот вариант, как полагают специалисты, с большой долей вероятности будет принят за стандартный Европейским Институтом Телекоммуникационных Стандартов (ETSI). От симкарты, продвигаемой Нокией и её соратниками, nano-SIM от Apple отличается практически полным отсутствием пластика вокруг контактов, что потребует обязательного использования в конструкции устройств выдвижного лотка. Вариант конкурентов допускает «безлотковую» конструкцию крепления.

Главный же плюс nano-SIM от Apple в том, что её использование будет абсолютно бесплатным для производителей мобильных устройств, а вот если за стандарт примут вариант Nokia&Co., то вендорам придётся платить за лицензию.

Как мы уже сказали, компетентные специалисты считают, что будущее — за nano-SIM от Apple, остаётся только подождать решения ETSI. Когда будет заседание по этому поводу — пока не известно.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad