WiSee произведет революцию в управлении техникой

Технология WiSee, которая распознаёт жесты с помощью Wi-Fi, принадлежит учёным из Университета Вашингтона в США. Её внедрение в широкое использование позволит пользователю управлять технически сложными устройствами, находясь в любой комнате своей квартиры.

WiSee

Распознавание жестов по Wi-Fi

Суть технологии в том, что она анализирует изменения в частоте беспроводного сигнала и переводит их в соответствующие установкам команды. Таким образом, даже физически не находясь в комнате с телевизором его можно, например, включить или выключить прямо с кухни (что, несомненно, напугает тёщу).

Распознавание происходит за счёт доплеровского сдвига частоты, на принципе которого и построена технология WiSee. При этом само устройство состоит из приёмника с несколькими антеннами, каждая из которых настраивается на движение определённого пользователя. Это позволяет системе распознавать движения сразу нескольких человек, причём, как одинаковые, так и отличные друг от друга.

Всё это может показаться совершенно не осуществимым, ведь мы постоянно двигаемся и можем тем самым воздействовать на систему случайным образом. Разработчики предусмотрели этот момент, поэтому для того чтобы WiSee была активирована, пользователь должен сначала ввести своеобразный «пароль» из жестов.

WiSee умеет различать 9 жестов, а точность их распознавания составляет 94%. Для тестирования было задействовано 5 человек в двухкомнатной квартире и офисе, которые использовали в общей сложности 900 жестов. Таким образом, не исключено, что фантастические фильмы, в которых человек своими жестами воздействует на окружающий мир, скоро станут документальными.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad