Samsung: Отсель грозить мы будем шведом!

Cвершилось. 11 октября, Samsung Electronics и Fingerprint Cards AB (Швеция) официально объявили о поглощении южнокорейским чеболем лидера, как сказано в пресс-релизе, дактилоскопических технологий. Объявленная стоимость сделки 650 миллионов долларов кэшем.

Fingerprint

… воедино созвать
И единою черною волей сковать…
приписывается первому СЕО Samsung

Kwon-Oh-hyun

«Сенсорная технология феноменальна во всех отношениях и мы готовы к тому, что нас возлюбят миллионы во всем мире, — заявил Черный Властелин СЕО Samsung Квон О-хён (Kwon Oh-hyun), — Вместе мы построим будущее и захватим мир».

Таким образом, Fingerprint Cards превращается в бизнес-дивизион Samsung Fingerprint Cards Division, возглавлять которое назначен прежний СЕО Йохан Карлстрём (Johan Carlström). В не особо информативном релизе не сказано, начал ли Йохан учить черное наречие корейский язык.

Johan Carlström

Fingerprint Cards AB (FPC) разрабатывает, производит и поставляет на рынок биометрические компоненты и технологии, которые включают биометрические сенсоры, процессоры, алгоритмы и модули, работающие как совместно, так и раздельно. Конкурентное преимущество, предлагаемое FPC, заключается в исключительно высоком качестве отпечатка, низком уровне ошибок и энергопотребления и полном комплекте компонентов для дактилоскопии. При значительном объеме производства компания обещает добиться низких издержек.

В начале 2000-х FPC представила емкостный сенсор, но тот был холодно принят рынком. В 2012 г. FPC вышла с новым продуктом, включавшим самый компактный на тот момент сенсор и полную обвязку. Продукт, на разработку которого ушло полтора года, нацеливали на рынок мобильных телефонов, считая при этом наиболее перспективными страны Юго-Восточной Азии и прежде всего Японию. По мнению Йохана Карлстёма, высказанному в одном из интервью в 2012 г., Япония — страна особенная и движется впереди планеты всей в части дактилоскопии на мобильных телефонах и микроплатежах с их помощью по меньшей мере с 2004 г. К сожалению, отмечает Карлстрём, этот опыт нельзя назвать очень уж успешным. Кроме того, тенденция роста среднего чека требует повышения мер безопасности платежа и тут продукт FPC пришелся бы очень кстати. Карлстрём также проявлял большой интерес к Южной Корее. Его мечты несколько в ином виде, но сбываются.

Как видим, появление iPhone 5s вызвало к жизни новую струю технического прогресса и все маркетмейкеры обязаны обзавестись собственной дактилоскопией.

joke

Напомню, Apple запантетовала разблокировку телефона с помощью дактилоскопического сенсора в 2008 г., а реализовала свой патент путем поглощения разработчика этих технологий AuthenTec летом 2012 г., на год опередив Samsung. Политика ограничений Apple в отношении дактилоскопии особенно строга. Сторонние разработчики не имеют доступа к функционалу дактилоскопического сенсора. Себя Apple тоже пока ограничила разблокировкой телефона и покупками в iTunes и App Store. По мнению Карлстрёма, в перспективе дактилоскопия может оказаться полезной и в других областях, требующих повышенной безопасности, например, в дистанционном управлении smart TV и родительском контроле.

Теперь Samsung будет в форсированном режиме встраивать в свои девайсы дактилоскопический сенсор и 64-битный процессор. Следующий флагман обязан быть с ними, при этом сенсор будет уметь не только разблокировать телефон и ходить по магазинам Google, но и что-нибудь еще. Другой вопрос — реализация. Пока что у Apple лучше других получается писать драйверы. А насколько рабочим будет сенсор в «самсунге» не узнаем, пока не увидим.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 8,67)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,7



Автор:
Адепт, евангелист и девственник. Активист движения "За перенос столицы в Apple Store"
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Dmitriy говорит:

    Когда же у Samsung собственные идеи появяться

  2. Olik говорит:

    Пусть погрозят, все равно они отстают в плане инноваций где то на год-два! И да копи/пейст рулит в корейской секте ))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad