Новое поколение SIM-карт: поиски компромисса

Мы уже писали о спорах вокруг нового стандарта SIM-карт, которые вели ведущие производители мобильных телефонов. На тот момент окончательного решения в этих спорах не было. Нет его и сейчас, но, похоже, компромисс всё-таки может быть найден.

Напомним суть вопроса. Два лагеря производителей — с одной стороны Apple, с другой троица Nokia/RIM/Motorola — предложили Европейскому Институту Телекоммуникационных Стандартов (ETSI) каждый свою версию будущего поколения SIM-карт. Обе версии вполне имели право на жизнь, обе имели как сторонников, так и противников, страсти накалялись, и ETSI перенес голосование по принятию нового стандарта на неопределенный срок. А сторонам было предложено вместо споров искать компромиссные варианты.

Apple в этой ситуации гордо отмалчивается, а вот конкурирующая троица сделала первый шаг навстречу купертиновцам. Она признала, что готова согласиться на вариант Apple в части собственно SIM-карты, за исключением одного момента. Карта должна крепиться и извлекаться подобно картам памяти microSD, то есть посредством нажатия, и, соответственно, иметь специальный выступ сбоку. А вариант Apple, напомним, однозначно подразумевал наличие привычного нам специального лотка для крепления SIM-карты.

Реакция Apple на такое предложение от конкурентов пока не известно, но что-то нам подсказывает, что купертиновцы будут до упора настаивать на полноценном воплощении своего варианта, начиная от конструкции карты, и заканчивая способом её крепления и извлечения.

 


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad