Стив Балмер — худший СЕО Америки

Журнал Forbes составил список наихудших, по его мнению, СЕО Америки. И первое место в этом списке занял глава корпорации Microsoft Стив Балмер.

Forbes отмечает, что с приходом Балмера развитие компании существенно замедлилось, и показателем этого служит в том числе и стоимость акций Microsoft. На момент вступления Стива в должность стоимость акции составляла 60 долларов, а на сегодняшний день этото показатель равен 30 долларам за акцию.

В вину СЕО Forbes ставит и крупную неудачу Microsoft с операционной системой Windows Vista, запуском которой руководил именно Балмер, и скептическое отношение к появлению в 2007 году iPhone, нежелание признать его влияние на рынок мобильных телефонов. Нежелание это вылилось в то, что Microsoft продолжал продвигать порядком устаревшую ОС Windows Mobile, в то время как пользователи по достоинству оценили удобство и простоту интерфейса ОС от Apple.

Появившаяся недавно Windows Phone опоздала с выходом на несколько лет, и сейчас не может на равных соперничать ни с iOS, ни с Android. Продажи устройств с этой ОС невелики, и пользователи не особо жалуют ОС от Microsoft.

Помимо Балмера в список пяти худших СЕО Америки вошли:

  • Эдвард Ламперт (Edward Lampert), Sears Holdings
  • Майк Дюк (Mike Duke), WalMart
  • Джефри Иммелт (Jeffrey Immelt), General Electric
  • Джон Чемберс (John Chambers), Cisco Systems

Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad