Лучшие материалы августа

Традиция эта пока у нас получается «плавающей» — то забудем, то не успеем, то еще что-то помешает слелать выжимку минувшего месяца. Но августу крупно повезло — и материалы были интересные, и еще раз напомнить о них наша бравая команда не забыла.

Я когда обнаружил в программе Max эту возможность, оценил ее по-достоинству. Так что советую всем любителям lossless-музыки.

Довольно неплохой получился выпуск нашей рубрики для свичеров — штатный способ отключения для конкретной программы строки меню и «Дока», процесс «Автоматора» для настройки отображения сразу нескольких папок и утилита Breeze для простого управления положением и размером нескольких окон.

О, это очень классная примочка Safari. Вы только представьте, как можно просто объяснить, где зарыта какая-нибудь служебная утилита — просто дайте в текстовом виде путь к этой утилите, а читатель сам откроет нужный каталог или сразу запустит эту программу.

В этом выпуске «ПростоSWITCH» лично мне больше всего понравились служба «Автоматора», которая устанавливает одни и те же обои на рабочий стол и на экран входа в систему, а также утилита Tag, на которую я до недавнего времени вообще не обращал внимание (как выяснилось, зря). Ну, и настройка задержек при выполнении системных операций тоже наверняка кому-нибудь понадобится.

Простой, для многих очевидный, прием работы с данными в окнах Finder. Тем не менее сложно переоценить возможность одновременной работы с файлами, которые расположены в разных папках. Правда, к самому режиму списка после Windows трудно привыкнуть. Но когда привыкаешь — ух, как удобно. Я на своих статьях для «ПростоМАКа» ощутил всю прелесть работы со списком папок и файлов. 🙂

Да, программа неидеальна, и первый ее релиз под Мак получился очевидно пробным. Но тем не менее, мне даже такая базовая функциональность понравилась — ее достаточно для того, чтобы утверждать: на Маке появился удобный словарь. Если, конечно, не считать штатный «Словарь» с подключенными к нему словарями Lingvo. 😉 Однозначно, разработчикам еще придется поработать, чтобы закрепить «Лингву» в Макинтошах, но начало положено хорошее, факт.

Еще один прием, хорошо знакомый опытным маководам, который не стоит забывать и новичкам. Очень выручает, когда какой-нибудь чайничек никак не может запомнить название какой-нибудь программы. В комментариях Spotlight назови ее хоть «симпампулечкой», хоть «шняжкой» — Mac OS X и так найдет. 🙂

Мегаобзор карманной мегаэнциклопедии «Британика» от нашего ветерана блогописательства Юрия Высоцкого. 🙂 Особенно приятно, что не прошел мимо комментариев представитель компании-разработчика, ответив на вопросы читателей «ПростоМАКа». И нам с вами приятно, и разработчики получили свой заслуженный «плюс к карме». 🙂

Да, когда я об этом приеме узнал, тоже оценил его. Единственный вопрос: почему так неочевидно? 🙂

Наше очередное мега-интервью, на сей раз с директором такой себе немаленькой организацией, как сеть украинских магазинов iStore. В ответ на наши вопросы (в составлении которых принимали участие и читатели) Надя Пырка дала много интересной информации. Жаль только, что как всегда нашлись граждане, у которых эмоциональный порыв срабатывает быстрее логического мышления.

Чем этот обзор Юрия Высоцкого мне особенно нравится — он написан по комментариям читателей, которые и посоветовали обратить внимание на программы Appl-o-meter и iHandyLevel. Подобные комментарии заставляют верить, что сама суть систем комментирования онлайн-публикаций еще имеет право на жизнь. 🙂


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad