Лучшие материалы октября

Хорошим выдался октябрь в плане тематического разнообразия. Да и новые имена появились в списке авторов — кое-кто даже решительно намерен появляться у нас с новыми статьями вновь и вновь. А в следующем месяце, буквально вот-вот, будет опубликован материал еще одного автора. В общем, на фоне традиционного развития «ПростоМАКа» наблюдается внезапный прирост авторского состава, что может стать причиной появления еще большего числа интересных статей. Интересно, с какими результатами мы подойдем к началу декабря. 🙂 А пока — очередная подборка самых лучших материалов минувшего месяца. Октябрь был особенно силен по части анализа событий, происходящих в «яблочном королевстве»…

Дебют нашего нового автора Сергея Потапенко. В этой переводной статье выделяется шесть технологий, которые Apple может широко внедрить уже в ближайшее будущее. Материал интересен прежде всего тем, что состоит не из вдохновенных фантазий, а из вполне обоснованных предположений. Советую прочесть эту публикацию, если в свое время вам удалось пройти мимо. 🙂

Очередной обзор от нашей «технодивы» Ирэны. 🙂 Очередные наушники, которые, по словам Ирэны, развратят кого угодно, кто любит и умеет слушать качественный звук.

Наш первый большой опрос сразу нескольких мак-пользователей, для которых Маки (и вообще Apple) — часть их профессиональной деятельности. И между прочим, все ожидания наших экспертов по части Mac OS X Lion по-прежнему остаются в силе — ведь нам-то пока практически ничего не показали. 😉

На мой привередливый взгляд, самая удачная подборка месяца. Не знаю даже почему, но мне кажется, что обои на тему природы (особенно, когда они обработаны прямыми руками) всегда органично смотрятся на экране любого Мака. А в этой подборке обои еще и разные по цветовой гамме, что особенно приятно — можно всю пачку запустить на автоматическую смену, и время от времени открывать рабочий стол для созерцания очередной красивой картинки.

Очень полезное расширение, мимо которого ни один пользователь Safari не должен проходить. В своей нынешней инкарнации продукт очень удобен и гибок в настройке. Я лично очень рад, что такой «флеш-дихлофос» можно скачать бесплатно и в один момент избавить себя от всего этого Flash-трэша, который заполонил «эти наши интернеты» (и «ихние» тоже).

Я тоже, когда узнал об этом фокусе, чуть подофигел, задавшись вопросом: почему эта возможность до сих пор является незадокументированной фичей «DVD-плеера»?! Ведь насколько удобно управляться с образами видео-DVD, которые лежат на жестком диске или флешке, дожидаясь своей очереди быть прожженными на болванку! Не нужно перетаскивать папку VIDEO_TS на значок программы, не нужно шаманить с «Автоматором» или «Эппл-скриптом». Добавил нужное расширение к нужной папке — и двойным щелчком открывай образ диска, и смотри фильм. Классно. Это мой любимый мини-совет месяца, определенно.

По моему мнению, Джобс очень убедительно обосновал свою уверенность в выборе правильного пути развития планшетов. Хотя в этой публикации не так важно, прав рулевой Apple или неправ. Здесь интересно узнать саму позицию компании относительно всего сегмента планшетных компьютеров. Согласитесь, нечасто «Яблоко» нас жалует такими откровениями, наводящими на свои какие-то мысли, выводы…

Ну, как для «спешал-ивента» это мероприятие получилось весьма интересным. Хотя, конечно, многие ждали как минимум бета-версии Mac OS X Lion. Но нет, так нет — ничего не попишешь, придется ждать лета. 🙂 Хотя и того, что показали, уже достаточно для какого-то анализа и выводов. Я для себя точно решил, что фишки из iOS и чудесный Mission Control мне пригодятся в повседневной работе. Последний так точно не оставляет никакого шанса всем попыткам принести на Мак «чудейсные» функции управления окнами из Windows 7. 🙂

Пока ABBYY неторопливо строгает свой Lingvo for iPhone, «Парагон» выпустил свою версию карманного словаря для смартфонов Apple. Честно говоря, мне не нравится стиль iOS-интерфейсов «Парагона» — нет у их дизайнеров ощущения «яблочного» визуального совершенства. Но словари «Коллинз» все же перевешивают собой все интерфейсные ляпы, это факт. Кстати, с этими словарями мы готовим для всех наших читателей небольшой сюрприз — на днях раскроем карты. 🙂

Это действительно очень необычная стереосистема, которая призвана заменить привычный музыкальный центр. И то немногое, что я успел прочесть про «Скандину», уже позволяет верить, что звук этих «пучеглазиков» действительно отличается в положительную сторону от других пластиковых колонок, соразмерных с этими. Да и стоимость этого комплекта, которая чуть-чуть не дотягивает до половины килобакса, говорит о том, что звание офисных пищалок он точно не заслуживает.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad