Наушники Ultrasone DJ1 PRO: идеальный монохром

Продолжаем раскрывать тему наушников компании Ultrasone. В этот раз к нам попали полноразмерные закрытые «уши» DJ1 Pro, заинтересовавшие нас необычным для их класса оформлением и такой же ценой. Мы решили присмотреться к ним повнимательней, и обо всем рассказать в обзоре для «ПростоМАКа».

Как обычно, для начала расскажу вам то, что говорят о них производители. Собственно, выделяют почти тоже самое, что и в релизах Zino. А именно — наушники заботятся о слухе диджеев и о влиянии на них электромагнитного излучения. Поэтому и была придуманы технологии ультра-низкого излучения (ULE) и S-Logic Natural Surround Sound. Получается, что в этих наушниках звук рассеивается, не направляется прямо в ухо. Это помогает выиграть 40% громкости, не увеличивая давление на барабанную перепонку. Круто, если это правда.

Внешность

Не могу сказать, что упаковка играет ключевую роль при выборе товара, но она, как минимум, много говорит об подходе к самому продукту. Ну и сами знаете, как часто случается любовь с первого взгляда к продукции Apple — не успели вынуть какой-нибудь Мас Air из коробки, а уже понимаешь, что ты «попал», и что это навсегда…

Возвращаясь к DJ1 Pro, скажу, что в плане упаковки они большие молодцы, смотрите сами: и яркая коробка, и нейлоновый кейс-переноска с дополнительными амбюшурами, демо-диск и руководство пользователя — все радует глаз. Отмечу необычный для диджейских наушников дизайн и цвета, и скажу буквально пара слов о маркости и текстуре: не маркие и приятные на ощупь.

Мобильность

Впервые держала полноразмерные наушники одной рукой. Впрочем, не без усилий. Но что до их складывания, у меня не возникло ощущения какой-то особенно хитрой конструкции. Ощущение было совсем обратно, будто все модели так умеют, и я всю жизнь только и такими и пользовалась. Это как с ноутбуками с сенсорным экраном, — стоит за ним поработать с часок и пересесть за обычный, как наростает волна внутреннего возмущения, мол, а что это ты меня не слушаешься? Так и тут, боюсь, я крепко раскритикую все наушники, которые не умеют так гнуться во все стороны, как эти.

Особенность DJ1 Pro, что в них регулируется не только высота дужки, но и поворачиваются на шарнирах сами чашки. Такая гибкость, впрочем, неслучайна — кому, как не диджеям нужны наушники, в которых отвернуть чашку от уха можно двумя пальцами в три секунды (если приловчиться — в полторы). А вот так они умеют складываться и вертеться:

Надежность

Очевидный первый вопрос, который я задаю себе, когда вижу складные наушники — «а как у нас обстоят дела с надежностью креплений?». Пожалуй, выбирая «уши» для себя, я буду искать какую-нибудь бронебойную модель, отнюдь не складную, на которую можно бесконечное число раз садиться, наступать, мочить под дождем и отправлять в открытый космос без скафандра. Но для людей, которые не планируют экстремальное использование, DJ1 Pro вполне подходят. Кстати, что удивительно, при наличии крепких соединений на стыках, они не весят полтора кило.

Особенности подключения

Крепление здесь одностороннее, и надо сказать, оно немало меня озадачило. Подключая наушники, я лихо сунула штекер в разъем, и ничего не услышав, начала добавлять громкость в плеере, дергать противоположный конец шнура, крутить колесико регулировки звука на проводе, звонить Саше Журовичу с вопросами «а чего они не работают», ну в общем искать звук.

До демо-диска дело не дошло, как обычно. Звук, как оказалось, прятался недалеко — хитрый разъем в чашке, несмотря на наличие резьбы, хватает штекер провода плотно и уверенно, а звука при этом не дает. Только ввинтив «джек» до упора, я услышала долгожданную мелодию, но только в одном динамике. Не прошло и часа, как проблема разрешилась. Оказалось, что, в поисках звука я умудрилась задеть переключатель «моно/стерео» на проводе. Обидно, что всех этих приключений удалось бы избежать, помни я про RTFM.

Комфорт

Мне, как человеку, сильно привыкшему к наушникам-вкладышам, на голове ощущается все, что весит больше 300 грамм. С другой стороны, на какие жертвы только не пойдет меломан ради музыки. В принципе, звук они дают такой, что меньше всего задумываешься о весе. Да и удобные они, что сказать. К тому же комфорт — в большей степени вопрос привычки. Ничего не скажу плохого об их удобстве, и о неудобстве тоже не скажу. Ничего такого особенного я не заметила, уж больно меня увлек звук.

Собственно, звук

Звук ясный и чистый. Мне нравится.

Что касается технических параметров, их соотношения и влияния на звук… Я не буду никак комментировать диапазон частот в 10–22 000 Гц, 102 дБ звукового давления, и даже сопротивление 64 Ом. Скажу только, что эти показатели — на «пять» с минусом, и еще раз напомню, что в своей ценовой категории DJ1 Pro, что называется, «рулят».

Радует здесь и то, что мне всегда нравилось в закрытых наушниках — шумоизоляция. Даже просто сидеть в них, не включая музыку — удовольствие. Не скажу, как работает изоляция на какой-нибудь сумасшедшей кислотной вечеринке. Но в офисе все звуки цивилизации — вроде звонков телефона, уличного шума, вентиляторов в компьютерах и стука клавишей — отсекаются начисто. Люди, обращаясь к тебе, смешно открывают рты, голоса доносятся, как через толщу воды, разве что без задержек, а так — чисто аквариум.

Итого

Супергибкие, стильные, здоровски выполненные и классно звучащие наушники.

Плюсы: звук, звук, звук, шумоизоляция и регулятор громкости на проводе. А, еще компактность. И дизайн тоже хорош, да. Минусы: при всех достоинствах, они могли бы стоить меньше. Ну, и я бы не рекомендовала на них садиться — они этого не переживут.

Общая информация о продукте

Производитель: Ultrasone.

Веб: www.ultrasone.com.

Стоимость в iStore: 2100 грн.

Технические характеристики

Диапазон частот: 10–22 000 Гц.

Чувствительность: 102 дБ.

Сопротивление: 64 Ом.

Вес без кабеля: 295 г.

Длина кабеля: 3 м.

Режим моно/стерео.

Комплектация

Наушники.

2 кабеля: один простой (длина 3 м), один с регулятором громкости и переключением стерео/моно (длина > 3 м).

позолоченные переходники «мини-джек — джек» (3,5/6,3 мм) и позолоченный переходник «джек — мини-джек» (6,3/3,5 мм).

Пара запасных амбюшуров.

Демонстрационный CD.

Руководство по эксплуатации.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Ирэна — первая девушка-автор на «ПростоМАКе». Пока Маком она не обзавелась, но покупка «МакБука» в ближайших планах. Поэтому Ирэна занялась изучением мира Apple, изводя маководов многочисленными вопросами. Интересуется дизайном, рекламой и фотографией.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. ars говорит:

    Не назвал бы сильно надёжными шарнирные крепления от Beyerdynamic, при агрессивном использовании пластик трескается так, что уши можно выкидывать.

    • Alex Zhurovich говорит:

      Но ведь неагрессивное использование не подразумевает под собой то, чтобы на наушники не дышать и молиться, чтобы протянули до завтрашнего утра. Любая вещь скоро сдохнет, если ею пользоваться агрессивно.

    • Тищенко Ирэна говорит:

      о-о, кажется, я вижу собрата, которому нужны цельнометаллические бронированные гаджеты))

  2. j3x говорит:

    привет. уши супер, недавно купил такие. после техникс рпдж1210 просто улёт-) звук захватывает, а бас то какой упругий. если нужны мегапрочные, по которым даже ходить можно, возьмите german maestro 8.35 D. звук класс и ухи неубиваемые.

  3. _flirt2 говорит:

    звук и вправду класс!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad