Наушники Ultrasone Zino: складнЫе и склАдные

Наушники, о которых пойдет речь, умеют складываться, как очки, примерно столько же весят и при это не забывают хорошо воспроизводить музыку. Это Zino от компании Ultrasone, известного производителя да стильной и качественной аудиотехники.

«Резиновую Зину купили в магазине,
Резиновую Зину в подарок принесли…»
Из навеянного Агнией Барто.

Для начала дам слово маркетинговому отделу «Ультрасона». Они в первую очередь подчеркивают мобильность наушников при высоком качестве звука, использование технологий ультранизкого излучения (ULE) и S-Logic для уменьшения звукового давления на барабанные перепонки и создания объемного звучания. Это самое давление обещают уменьшить до 40% без потери восприятия громкости.

Не имею представления, как это проверить без специального оборудования, поэтому просто поверим им на слово и оставим без комментариев. Лучше посмотрим непосредственно на Zino.

Знакомство с «Зиной»

Приехали они к нам в небольшой коробке, внутри которой оказалась еще одна, прозрачная пластиковая. Была еще инструкция, она в кадр не попала. Собственно, это все, что было внутри, не считая еще пластикового кейса на молнии.

Про шнур. Он длинный (1 м), от наушников не отстегивается, а посредине у него притаилась красивая, но бесполезная пимпочка. Я ожидала, что ею можно что-нибудь регулировать, хоть громкость, или радиостанции переключать — нет, ничего такого. Заканчивается шнур позолоченным штекером — стандартным 3,5-миллиметровым мини-джеком.

Конструкция наушников называеся Semi-open, они складываются крендельком и не отсвечивают и не занимают много места. Похоже чем-то на солнцезащитные очки, кстати. Хоть и не люблю я эту хваленую мобильность (читай складываемость), из-за которой обычно под вопросом оказывается надежность, крепления тут ничего вроде. Но это слова — краш-тест я не проводила, не решилась как-то. 🙂

Что до дизайна, выглядят наушники стильно, да. И никогда не скажешь, что пластинки с надписью и логотипом — алюминиевые. Сами пластинки, как и сетка, прилегающая к ушам, практически не пачкаются, а вот то, что вокруг… Сразу ставим минус за маркость.

Внешне Zino довольно милы. Но хочу отметить, что когда берешь их в руки, ощущения «вау, какая вещь» не возникает. Хотя в целом «уши» очень даже симпатичные, судите сами. Хоть дизайн вещей, которые мы выбираем, решает многое, он решает далеко не все. И кому, как не маководам об этом судить. Поэтому, убедившись, что наши Zino выглядят вполне достойно, перейдем к техническим подробностям.

С ушами на «вы»

Насчет звука могу сказать, что технология S-Logic, отвечающая за объемное звучание, не подводит. Временами у меня в них полное ощущение, что вокруг меня бегает оркестр — а такое дорогого стоит. Шумоизоляция меня просто потрясла — она почти как у студийных наушников, т. е. до человека в них не докричаться. Прекрасное, я считаю, решение для передвижения в общественном транспорте. Если надеть их неплотно, много звуков будет слышно наружу, а если нацелить их точно на ушную раковину — все будет в полном порядке.

Само звучание «Зины» мне показалось вполне звонким, «химическим». Хотя глухотца немного слышится. Возможно, я придираюсь, и обычный слушатель глухости звука не заметит (отзывы в англоязычном секторе интернета тому подтверждение). Правда, есть у меня подозрение, что этот эффект может давать как раз система защиты барабанных перепонок от давления.

За эту особенность наушников также отвечает система S-Logic, благодаря которой Zino звучат также громко, как другие наушники при уровне громкости на 40% выше (3 дБ). Еще внутри наушников есть экран, защищающий наши уши от нехорошего магнитного поля, которое «садит» слух. Кстати, по утверждению того же маркетингового отдела, этот самый экран снижает влияние магнитного поля на 98% (поверим на слово).

Вердикт

Итого, плюсы Zino Ultrasone: легкость, компактность/мобильность, хорошая звукоизоляция, и, собственно, звук. Минусы: маркость, немного глуховатое звучание.

Напоследок хочу еще раз отметить свою позицию насчет наушников в целом: на них нельзя экономить. Причем это касается и людей с простенькими музыкальными плеерами, и с наворочеными. Первым хорошие наушники помогут «вытянуть» звук, даже при слабых характеристиках плеера. Вторым же пользоваться плохими наушниками былобы вовсе нелогично. И да, я ставлю знак равенства между словами «хорошие наушники» и «нормальные наушники» потому, что твердо уверена, что это так.

Общая информация о продукте

Производитель: Ultrasone.

Веб: www.ultrasone.com.

Стоимость в iStore: 960 грн.

Технические характеристики

Диапазон частот: от 10 Гц до 25 кГц.

Чувствительность: 101 дБ.

Сопротивление: 35 Ом.

Вес без кабеля: 84 г.

Длина кабеля: 1,1 м.

  • легкие
  • складывающаяся дужка
  • футляр для транспортировки
  • хорошее качество звука
  • маркая поверхность дужек и наушников

Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Ирэна — первая девушка-автор на «ПростоМАКе». Пока Маком она не обзавелась, но покупка «МакБука» в ближайших планах. Поэтому Ирэна занялась изучением мира Apple, изводя маководов многочисленными вопросами. Интересуется дизайном, рекламой и фотографией.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Jb83 говорит:

    Так что же на счёт цены?)))

  2. Lamer говорит:

    В чем отличие «хорошего» магнитного поля от «нехорошего»?

  3. Lamer говорит:

    В этих наушниках не только услышать, но увидеть «глухотцу» можно после воздействия от хорошего магнитного поля (как я понял, от него данный оберег не спасает)

    • Alex Zhurovich говорит:

      Не поняв чужой иронии, смастерили свою… Че, тоже подход. Главное, всегда дать понять окружающим, что в комментарии пожаловал гениальный остроум.

  4. Alex говорит:

    Ничего особенного в S-logic нет — реклама т.с.
    Звук резковат. Сидят плохо — на уши давят. Не пошли.
    HFI-15G значительно удобней, но не складываются.

  5. Fobos говорит:

    Особенные наушники начинаются с цифры 10 000.На голове сидят удобно,уши не отекают..Zina- весьма достойные наушники.Звук приятный,не устают уши от долго прослушивания.Низкие своеобразные,не хватает глубины,но зато нет искажения.Слушал с разными проигрывателями.Полновесно звучат с хорошим источником звука.Есть у меня и дорогие наушники с которыми сравнивал и доволен обоими.Идеальные для плеера Cowon iAudio J3 .По качеству звука,конструкции подобные можно купить и за 5-8 тыс.Свое мнение не навязываю.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad