Лучшие материалы сентября

Первый осенний месяц недаром прошел для «ПростоМАКа». Как всегда, есть что почитать и перечитать. Интересные программы для Маков и «айФонов», советы и рекомендации, игры, интервью, смешные новости — сентябрь получился по-осеннему урожайным. Тем более урожайным, что в нашей маленькой команде произошло пополнение, благодаря нескольким новым авторам. И к тому же «ПростоМАК» пересек заветный рубеж посещаемости — теперь мы нацелены на отметку в 2,5 тыс. уникальных посещений в месяц. Ура! Спасибо, что читаете нас! 🙂

Софтверная компания Paragon Software хорошо известна своими продуктами, особенно драйвером файловой системы Paragon NTFS+. Интервью с директором по маркетингу и продажам в России и СНГ Андреем Шилкиным получилось очень интересным. Взгляд компании на местный рынок Apple-устройств и развитие на нем своих продуктов изложен достаточно подробно. Стоит прочесть, если вы по каким-либо причинам прошли мимо этой публикации.

Конечно, изложенный в этой заметке способ копирования объектов, вынесенных на панель Dock, нужен не всегда. Но мне понравилась такая возможность быстрого доступа к файлам, папкам, приложениям — не нужно открывать папку, содержащую конкретный объект, чтобы оттуда скопировать его в другое место или загрузить в какой-либо программе.

Классная, запоминающаяся реклама, которая, по слухам, не очень понравилась рулевым Apple. Вернее даже очень не понравилась, поскольку в YouTube многих пользователей настоятельно попросили удалить записи этого ролика. Насколько это достоверно, не знаю. Но на всякий случай перенес видео под свой аккаунт, поскольку ролик, на который я изначально ссылался был удален. Посмотрим, получу ли я просьбу удалить эту рекламу. Хотя мне кажется более вероятным вариант, когда мне вообще никто не напишет. 🙂

Очень красивое приложение. Вернее, содержимое этой программы, которое в очередной раз показывает, какую красоту человек может после себя оставлять. И такой красоты было бы больше, если бы мы не отвлекались на всякие, скажем так, нелицеприятные занятия. 🙂 Множество фотографий, интересной информации и полезных ссылок. Еще и бесплатно. Если у вас есть «айФон» или «тач», обязательно загрузите эту программу — удобный способ узнать об окружающем мире что-то новое.

Не знаю, как кого, а меня эта игрушка «вштырила». Словно кусочек детства — когда все игрушки были такие красочные, простые… откровенно игрушечные. Веселый яркий «тайм-киллер», который не требует особенного напряжения серого вещества — знай себе тычь по экрану курсором, гоняя девочку тудом-сюдом по огороду. Человек жужжит как пальмовая пчелка, а ты сидишь и наблюдаешь за этим мельканием — красота. 🙂

При том, что к подбору обоев мы всегда подходим очень ответственно и туфту принципиально не собираем, эта подборка, на мой взгляд получилась самой яркой в сентябре. Хотя текстовка у Ирэны получилась уж слишком «нуарной», многие обои этой подборки восхищают своей проработанностью и вниманием к деталям. Иллюстрация, 3D, маттэ — такие техники представлены в наших «Футуризмах».

Эта головоломка однозначно достойна внимания, поскольку в ней все ее достоинства сбалансированы и нет явных недостатков, от которых появлялась бы мысль: «Недодумали… Недоделали… Недотянули…». Просто, эффектно, приятно. И никаких глупых сюжетов, нарочито дурашливых персонажей с детскими целями и прочей чепухи, которая взрослого любителя казуальных игр может порядком раздражать.

Перенос видео на iPad без конвертирования в H.264 — несомненный плюс сторонних медиаплееров. И то, что VLC появился на iOS (разработка программы для iPhone в процессе), тоже хорошо. Пусть это пока не финальная версия, на глюки которой многие жалуются, но бесплатность плеера — его весомый плюс. Можно только пожелать разработчикам удачи: лично я не имею ничего против того, чтобы VLC стал стандартным плеером де-факто и на iOS-устройствах. Правда, важно при этом знать, каким образом воспроизведение «нестандартных» видеоформатов скажется на продолжительности автономной работы «яблочных» девайсов.


Просто наведите курсор мыши на значок нужной программы — и вы увидите миниатюры ее окон, в том числе и свернутых в Dock. Из контекстного меню выбранное окно можно сразу развернуть на весь экран или расположить на одной из его половин.

Думаю, если вы свитчер и считаете, что в Mac OS X не все так гладко, как вам рассказывали, HyperDock — программа, которая обязательно должна быть в вашем арсенале системных «твикеров». Да чего греха таить — мне тоже приглянулась эта штука, хотя в итоге все-таки пересилило убеждение, что нечего систему перегружать всякими обвесами, когда без них можно запросто прожить. 🙂 Но качеству реализации «ХайперДока» все же следует отдать должное — автор программы работает на совесть. А если и есть глюки — так ведь бета, без глюков в ней никуда…

Дебютная публикация на «ПростоМАКе» нашего нового автора Олега Соханя, чей трудовой стаж на «яблочной ниве» и уровень знаний в этой области подтверждают и сертификаты, и благодарные пользователи, которые обращаются за помощью в компанию m-house, где Олег работает. Некоторые визуально-функциональные изменения в iTunes 10 стали предметом горячих споров в мак-среде. Поэтому Олег решил свести в один материал способы устранения наиболее «болезненных» новшеств медиаплеера Apple. Так что если вам не нравятся серые значки на боковой панели, новая иконка программы, вертикальное расположение кнопок-светофоров — в этой статье рассказывается, как можно «откатиться» к привычному положению вещей.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad