TSMC начнет выпускать 3-нм чипы в конце 2022 года

По данным тайваньского ресурса DigiTimes, который ссылается на отраслевые источники, компания TSMC должна начать коммерческое производство 3-нм чипов только в четвертом квартале 2022 года.

Предполагается, что именно на основе нового техпроцесса будут построены чипы Apple M3 и Apple A17. Первые должны лечь в основу яблочных компьютеров, а на вторых построены все смартфоны из линейки iPhone 15. Как обычно, переход на новый более продвинутый техпроцесс будет сопровождаться повышением производительности и энергоэффективности чипов. Однако оценить возможности улучшенного железа пользователи смогут только в 2023 году.

Изначально предполагалось, что первые 3-нм чипы появятся в яблочных устройствах уже в 2022 году. Однако недавно источники сообщили о том, что TSMC столкнулась с рядом проблем. На их решение чипмейкер потратит как минимум несколько месяцев. В итоге массовое производство 3-нм чипов может стартовать с задержками.

Более того, некоторые источники сообщают о том, что iPhone 14 может получить «устаревший» процессор, произведенный по 5-нм техпроцессу.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad