Чип Apple A16 для iPhone 14 может быть произведен по 5-нм техпроцессу

Издание The Information со ссылкой на осведомленные источники сообщает о том, что компания TSMC столкнулась с производственными трудностями при переходе на 3-нанометровое производство микросхем. В будущем это может привести к тому, что iPhone 14 получит 5-нм чип. На основе этого же техпроцесса «строились» Apple A14 и Apple A15.

Переход на 3-нм техпроцесс позволит улучшить производительность и энергоэффективность процессоров без необходимости увеличения их габаритных размеров. Если же TSMC не сможет победить имеющиеся проблемы, то iPhone 14 получит «устаревший» чип, который будет не слишком сильно отличаться от предшественников.

Отсутствие заметных инноваций в плане повышения мощности и энергоэффективности потенциально способно оказать негативное влияние на продажи новых устройств. Владельцы iPhone 12 и iPhone 13 просто не захотят обновлять имеющиеся гаджеты. Однако Apple может пойти по другому пути. Есть шанс, что в следующем году купертиновцы уберут вырез в экране iPhone или «спрячут» Touch ID под дисплей. Появление подобных фишек должно наоборот подстегнуть продажи.

Стоит отметить, что TSMC уже не первый год готовится к переходу на 3-нм техпроцесс для чипов, заметно обгоняя основных конкурентов в лице Intel и Qualcomm. При этом со сложностями чипмейкер сталкивался и в прошлом. Пока компании удается справляться с проблемами. Есть предположение, что так случится и в этот раз. К тому же до начала производства iPhone 14 еще достаточно времени. Сборка новых яблочных смартфонов должна стартовать только следующим летом.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad