macOS 10.15 не будет поддерживать 32-битные программы и игры

В прошлом году компания Apple объявила о том, что macOS 10.14 станет последней настольной операционкой, которая поддерживает 32-битные приложения. Также купертиновцы призывали разработчиков начать процесс переработки своих программ. В этом году Apple сдержала свое обещание – macOS Catalina не поддерживает 32-битные программы. Однако сейчас далеко не все приложения обзавелись 64-битными версиями.

Проверить, какие именно приложения не будут работать на macOS Catalina достаточно просто. Для этого нужно:

  1. Перейти в раздел «Об этом Mac».
  1. Перейти в пункт «Отчет о системе».
  1. Перейти в раздел «Информация о системе».

  1. В левой колонке найти пункт «Программы».

После этого в правой части окна отобразятся все установленные на Mac приложения. При желании пользователи могут отфильтровать их по битности, нажав на соответствующую графу.

За прошедший год многие крупные компании подготовились к прекращению поддержки 32-битных программ. Однако на сегодняшний день существует немало старых приложений и игр, которые уже давно не обновлялись разработчиками.

В преддверии релиза финальной версии macOS 10.15 некоторые издатели даже начали подталкивать разработчиков к активным действиям. Например, сегодня стало известно о том, что компания Aspyr планирует прекратить продажи 32-битных игр для Mac. При этом пользователи, которые ранее приобретали старые проекты в магазине издателя, смогут и дальше играть в них. Правда, для этого им придется не обновлять свой «мак» до macOS 10.15.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad