ФАС хочет заставить производителей предустанавливать российские приложения на новые смартфоны

Сегодня стало известно о том, что Федеральная антимонопольная служба РФ(ФАС РФ) предложила обязать производителей мобильных устройств устанавливать на смартфоны, поставляемые в Россию, отечественные аналоги западного программного обеспечения.

Согласно имеющимся данным, над соответствующим законопроектом будут работать сотрудники Минкомсвязи, ФАС и Роспотребнадзора. По плану, законопроект должен быть готов к апрелю 2019 года.

Сообщается, что с помощью подобной инициативы Федеральная антимонопольная служба хочет увеличить долю российских приложений на смартфонах, выпущенных зарубежными компаниями. Законопроект должен не только затронуть браузеры, сервисы электронной почты, музыкальные плееры и прочие утилиты, но и дать пользователям возможность полностью удалять предустановленное ПО без использования сторонних приложений.

Представители отрасли уже прокомментировали новую инициативу ФАС. Они отмечают, что если подобный законопроект будет принят, то он негативно скажется на конечной стоимости мобильных устройств. Кроме этого представители отрасли уверены в том, что подобная инициатива нарушит работу всего рынка.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad