Apple зарабатывает на iPhone X меньше, чем на прошлых моделях

Сегодня многие спорят о причинах, по которым iPhone X смог завоевать звание самого дорогого яблочного смартфона. По мнению экспертов из аналитической компании Susquehanna International Group это связано с высокой стоимостью компонентов, а также затратами на производство.

Сейчас компания Apple не сообщает никаких подробностей и не разглашает стоимость комплектующих для своих устройств. Однако аналитики Susquehanna International Group уверены, что компоненты для нового флагманского смартфона обходятся производителю в 581 доллар. Для сравнения на комплектующие для iPhone 7 компания Apple тратит порядка 250 долларов.

В итоге, даже при цене в 999 долларов купертиновцы зарабатывают на своем новом смартфоне меньше, чем на прошлогодних моделях iPhone, которые продаются по более низкой цене. К тому же на конечную цену продукта также влияют затраты на разработку, сборку и логистику.

Стоит отметить, что ранее в сети уже появлялась примерная стоимость компонентов для производства iPhone X. Согласно подсчетами ресурса iChunt, комплектующие для 256 ГБ версии нового флагмана обходятся Apple в 412,75 долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad