Qualcomm подала в суд на поставщиков Apple

По данным издания Reuters, компания Qualcomm подала в суд на контрактных производителей электроники Apple. Причиной для этого стал отказ производителей выплачивать чипмейкеру лицензионные отчисления.

Сообщается, что иск был подан против четырех компаний — Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal Electronics. Все они отвечают за сборку смартфонов, планшетов и других устройств Apple. Юристы Qualcomm отмечают, что партнеры компании Apple, прекратив лицензионные выплаты, нарушают условия патентных соглашений.

Представители чипмейкера сообщают, что Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal Electronics перестали выплачивать роялти после того, как компания Apple отказалась возмещать эти расходы и согласилась не штрафовать партнеров. При этом контрактные сборщики продолжают выплачивать Qualcomm лицензионные отчисления с устройств других компаний.

Новый иск Qulacomm можно считать продолжением судебной войны между чипмейкером и Apple. Последняя в начале этого года подала в суд, обвинив Qialcomm в неоправданно высоких лицензионных отчислениях и отказе выплачивать $1 млрд обещанных льгот. После этого американский чипмейкер подал ряд встречных исков.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad