Потребители просят не запрещать импорт iPhone в США

Судебный процесс между Qualcomm и Apple длится уже больше года. За прошедшее время стороны обменялись несколькими исками. Но не так давно на сторону Qualcomm встала Комиссия США по международной торговле. Она рекомендовала суду признать Apple виновной в нарушении хотя бы одного патента Qualcomm. Потенциально это могло привести к запрету продаж iPhone на территории США. Однако за Apple вступились пользователи.

Согласно имеющимся данным, сейчас группа потребителей пытается убедить окружного судью Люси Кох не вводить запрет на импорт iPhone в США. Причем речь идет не только о «спорных» устройствах с чипами Qualcomm. Чипмейкер старается добиться полного запрета. Однако пользователи стараются убедить судью не запрещать поставки устройств с чипами Intel.

По словам потребителей, запрет на импорт яблочных смартфонов с чипами от Intel не только негативно скажется на производителе, но и повлияет на всю индустрию. Подобный запрет позволит Qualcomm укрепить свои позиции и захватить еще большую часть рынка. Примечательно, что представители Apple выступают с таким же заявлением.

При этом Qualcomn отмечает, что ни о какой монополии речи не идет. По словам представителей чипмейкера, ежегодно компания тратит огромные суммы на разработку новых и доработку существующих продуктов. Взамен Qualcomm хочет получать компенсацию от производителей, которые пользуются ее технологиями.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad