Qualcomm продолжает настаивать на запрете продаж iPhone в США и Китае

Несколько дней назад стало известно о том, что компания Qualcomm смогла получить предварительный запрет на продажу некоторых моделей яблочных смартфонов. Купертиновцы буквально сразу отреагировали на эту «новость». Однако Qualcomm не планирует останавливаться на достигнутом. Чипмейкер подал новый иск в Китае, а также смог возобновить рассмотрение дела в США.

Как сообщает издание Reuters со ссылкой на представителей американской Комиссии по международной торговле, ведомство снова рассмотрит претензию Qualcomm, которая обвиняет Apple в нарушении ряда патентов и требует запрета продаж iPhone в США.

Представители американского чипмейкера утверждают, что при разработке своих смартфонов Apple использовала наработки, описанные в шести патентах, права на которые принадлежат Qualcomm. Кроме этого купертиновцы отказались выплачивать роялти за использование этих технологий, что в конечном итоге и привело к обращению в суд. Более того, Apple не планирует устранять допущенные нарушения, поэтому Qualcomm требует запретить продажи iPhone.

Отдельно стоит отметить, что американский чипмейкер планирует развивать свои успехи на китайском рынке. Как стало известно сегодня, компания Qualcomm подала новый иск, в котором требует запретить продажи всех последних яблочных смартфонов. Речь идет об iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone X.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad