Хакер рассказал, как он взломал iCloud и получил доступ к личным фото знаменитостей

История со взломом iCloud и публикацией личных фотографий многих знаменитостей наделала в свое время много шума, пострадала и репутация Apple.

icloud-icon

icloud-620x342

Однако, как выяснилось, Apple тут вовсе ни при чем. Хакер, «взломавший» iCloud, был задержан несколько недель назад и раскрыл правоохранителям способ, которым он воспользовался для доступа к «облаку» Apple. Хакер не применял никаких специальных методов или программ, а данные аккаунтов знаменитостей он получил… от них самих. Он просто направлял им письма якобы от Apple, в которых была информация о некоей подозрительной активности, замеченной в аккаунте. Для решения проблемы адресатам предлагалось ввести свой Apple ID и пароль. Многие из них клюнули на эту удочку и отправили хакеру свои данные для входа в iCloud.

Таким образом, никакой бреши в безопасности iCloud не было, и обвинять Apple в утечке конфиденциальных данных некорректно. С другой стороны, эта история заставила компанию усилить защиту iCloud — а это, конечно, можно только приветствовать.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad