iPhone 7 с «парашютом»

Увеличение дисплеев современных смартфонов привело к ухудшению стойкости аппаратов к падениям на твердые поверхности. Проще говоря, если уронить нынешний смартфон — есть большая вероятность его повреждения.

iPhone-cracked-display

А уронить аппарат с огромным экраном достаточно просто. Многие испытали это на собственном опыте, пытаясь одной рукой держать смартфон и набрать текст на экране. Смартфон просто выскальзывает из рук — а затем падает на землю, и очень часто удар приходится на самую хрупкую часть, то есть на дисплей. Недавно английский физик даже вывел формулу, описывающую процесс падения смартфона.

Так что — смартфоны падают и разбиваются, и с этим надо бы что-то делать. Определенный шаг в этом направлении сделала Motorola, выпустив «небьющийся» Droid Turbo 2. В компании пошли по пути увеличения стойкости защиты дисплея к повреждениям, но кроме дисплея у смартфона есть и другие компоненты, которые тоже желательно было бы защитить. Лучше всего — оснастить аппарат системой комплексной защиты, и здесь есть наработки у Apple, запатентовавшей нечто в этом роде. Патент описывает систему выдвигающихся при падении аппарата «лапок», предохраняющих дисплей от повреждения. Да, речь идет именно о защите дисплея, но теоретически такую защиту можно «распространить» и на весь смартфон целиком.

Идею Apple подхватили и творчески переработали дизайнеры из Sonitdac. Вместо выдвигающихся ножек в концепте iPhone 7 применяются реактивные струи углекислого газа, запас которого хранится на борту смартфона. Идея, кстати, довольно интересная — при том, что выглядит совсем уж необычно.

Думается, многие пользователи не отказались бы от такой защиты — и даже готовы были бы периодически заправлять свой iPhone углекислотой. Ремонтировать поврежденный при падении смартфон в любом случае дороже и хлопотнее.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad