Картографический сервис Here приобретен группой немецких автопроизводителей

В начале апреля в сети появилась информация о том, что компания Nokia рассматривает возможность продажи своего навигационного сервиса под названием Nokia Here. Тогда же стало известно о том, что желающих приобрести сервис появилось достаточно много. Среди потенциальных покупателей была и Apple. Однако, как стало известно на днях, Nokia Here был продан автоконцерну.

Nokia Here_0

Nokia Here_1

На днях картографический сервис компании Nokia был приобретен концерном Audi, BMW и Daimler. Сообщается, что сумма сделки составила 2,8 миллиарда евро. Официально сделка должна завершиться в начале 2016 года, когда она будет окончательно одобрена всеми регулирующими органами.

Согласно имеющимся данным, автопроизводители будут использовать компоненты и наработки, сделанные специалистами картографического сервиса, для создания платформы, позволяющей автомобилям передвигаться без участия человека.

Отдельно стоит отметить, что новые владельцы Here не планируют закрывать сервис. Сообщается, что картографический сервис и дальше будет доступен на различных платформах.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad