Мак-дайджест №76. Новости из мира Apple за неделю

Странное, казалось бы, дело — на дворе скоро лужи покроются первым льдом, а в «яблочном королевстве» только начинается жаркая пора. Теперь у этих «антиподов» что ни день, то новая судебная тяжба, что ни час, то новый слух о будущих продуктах. Все при деле, все вовлечены в процесс, о чем наш коллективный твитер-канал, в котором по-прежнему зажигает AppleInsider.ru, традиционно свидетельствует.

Apple хочет оснастить iPhone следующего поколения Super AMOLED Display? — http://www.appleinsider.ru/?p=5485 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/26268579658

Конечно, Super AMOLED — это супер. Но мне еще больше нравится то упорство, с которым генераторы слухов твердят о том, что очередная следующая модель «айФона» ну точно будет оснащена «амоледом». Правда, неужели это потребность наивысшего приоритета? 🙂 Как будто с «амоледом» смартфон начнет… не знаю… своему хозяину фокусы будет показывать на сон грядущий. Ну, «супер», ну «амолед». Разве плохо айфонщикам с «ретиной» живется, что столько стонов и плачей по Super AMOLED? Ведь по своим характеристикам мобильные дисплеи Samsung не дотягивают до «элджишных» Retina Display — по чем тогда плачем, гики? 🙂

Пользователи начинают разочаровываться в iPad — http://www.appleinsider.ru/?p=5514 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/26338835618

Еще бы им не разочаровываться. 🙂 Нет, на самом деле заголовок этой новости вовсе не значит, что стало больше народу, который жаждет вернуть свой планшет обратно в магазин. Просто у людей за все время существования «айПада» накопилось больше информации, чем ее было в начале продаж устройства. Да и не забывайте еще, что на носу выход новой модели. Пусть даже анонс произойдет на в конце осени, а в начале следующего года — или даже в марте 2011-го — Apple традиционно выкатывает такую модификацию устройства, которая вызовет новый всплеск интереса. Посему, кто там начал паниковать — можете расслабиться. 🙂

Apple станет самой богатой компанией в США через две недели? — http://www.appleinsider.ru/?p=5542 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/26388687334

Как-то я оказался не в настроении обходить эту новость стороной. С другой стороны чего комментировать-то? Разве только анекдот вспомнить о том, как на вопрос уролога «На что жалуетесь?» довольный пациент отвечает: «Я не жалуюсь, доктор. Я хвастаюсь». 🙂

Аналитик: у конкурентов iPad нет шансов — http://www.appleinsider.ru/?p=5553 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/26432326601

Мне, конечно, со своего пенька не видать, что происходит там наверху, в умах гигантов мобильной промышленности. Но когда на рынок выходит очередной «убийца iPhone» или «убийца iPad», любой здравомыслящий человек должен вспоминать всего два слова: конкурентная борьба. Ведь любое устройство, которое объявляется «убийцей N», является прямым конкурентом этого самого N, который нацелен на тех же потребителей. А за то, чтобы завоевать этих самых потребителей, конкурирующие устройства борются. А чтобы победить в борьбе, самое главное — быть лучше.

Но что делают производители всех этих «убийц» — они равняются на устройства Apple, а не выпускают что-то новое, доселе неизвестное. По аппаратным показателям все эти железки вполне сопоставимы с iOS-устройствами, в чем-то чуть превосходя «яблоки», в чем-то уступая им. В отношении программной части все более плачевно — что ни говорите, но баланс функциональности, простоты, удобства и эстетики у программ под Apple-платформу явно повыше (хотя своих кадавров плодят разработчики под любую платформу, с этим не поспоришь). По части цены борьба тоже идет на равных.

Если уж совсем углубляться в аналогию с тем же боксом, о какой победе может идти речь, если претендент на победу не то что равен нынешнему чемпиону, а даже немного уступает тому во всех отношениях — технике, силе, весу, скорости реакции. Хочешь победы — имей в запасе средство, которым сможешь срубить противника с одного удара. А брать его на измор — бессмысленная трата времени, сил и денег. iPad (равно как и iPhone) слишком сильны, и постоянно наращивают свой потенциал — гоняя их «по рингу», первым с копыт свалится провозглашенный «убийца». Что история наглядно демонстрировала всем любопытствующим не один раз.

Тут слов нет — идея «Гугл Гоглс» просто фантастическая. Интересно, что эта служба сможет, когда фанаты альфа- и бета-версий в Google выпустят более-менее завершенный продукт. 🙂 Хотя, конечно, самое интересное, когда прелести «Гоглс» можно будет с пользой задействовать в наших краях — до нас заморские техночудеса обычно доползают через пару-тройку лет, после того как наполную развернутся у себя дома…

EA Mobile представляет осеннюю линейку игр для iOS — http://www.appleinsider.ru/?p=5616 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/26621983112

Спортивные соревнования, фентезийный квест, стрелялка и симулятор города — у Electronic Arts вполне неплохой осенний урожай игр.

Видео: iAd демонстрирует новые возможности — http://www.appleinsider.ru/?p=5627 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/26625687231

Без лишних слов — отличный гибрид печатной и видеорекламы, для которых связующим звеном выступает «айФон»:


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Dav Yuriy говорит:

    мда, мне бы МАКа!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad