BlackBerry закрывает московский офис

Канадский производитель смартфонов BlackBerry принял решение о закрытии российского офиса компании.

blackberry-logo

Закрытие российского офиса — результат действия программы по сокращению расходов компании, в рамках которой потеряют свои рабочие места многие сотрудники BlackBerry. Находясь в крайне сложном положении, канадцы изо всех сил стараются остаться на плаву и продолжить работу на рынке смартфонов.

В настоящее время BlackBerry понемногу возвращается к жизни, выпустив несколько удачных моделей смартфонов (Passport например) и стараясь выйти на новые для себя рынки. Сложно сказать, удастся ли компании подняться до уровня конкурентов, но ясно одно — прежней BlackBerry мы уже точно не увидим.

bb-passport

Несколько лет не утихают слухи о возможной продаже канадской компании — в числе потенциальных покупателей назывались Samsung, Microsoft, Lenovo и даже Apple. Причем покупателей интересуют не смартфоны, а патенты BlackBerry, которых у канадцев накопилось около 44 тысяч.

Закрытие московского офиса BlackBerry не должно повлиять на существующих и будущих клиентов компании — их обслуживание будет производиться через российских партнеров канадской компании.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad