Швейцарские бренды теряют свои позиции — Apple Watch наступают

Еще до начала официальных продаж умных яблочных часов некоторые эксперты полагали, что новинка сможет изменить расстановку сил в премиальном сегменте часового рынка. В частности, считалось, что некоторые пользователи отдадут предпочтение стальным или золотым Apple Watch, а не дорогим швейцарским брендам.

Apple-Watch_0

Apple Watch_1

Представители крупных часовых компаний из Швейцарии смотрели на попытки Apple выйти на новый для себя рынок с определенным скепсисом. Особо смелые даже делали заявление о том, что не видят в яблочной новинке сильного конкурента. Но, похоже, что аналитики оказались правы.

Согласно имеющимся сейчас данным, экспорт традиционных швейцарских часов в мае этого года снизился на 8,9% и сейчас составляет 1,9 миллиарда долларов. В Гонконге и США объемы поставок снизились на 34 и 14% соответственно. Эксперты отмечают, что это крупнейшее сокращение объемов продаж с 2009 года.

Кроме этого некоторые аналитики полагают, что после начала продаж Apple Watch в странах «второй волны» спрос на швейцарские часы снизится еще сильнее.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad