Apple Watch Series 4 не помогли Apple стать крупнейшим поставщиком носимых устройств

Согласно последнему отчету аналитической компании IDC, Xiaomi является крупнейшим поставщиком носимых устройств в мире. Не последнюю роль в этом сыграл популярный браслет Xiaomi Mi Band 3. Apple со своими Apple Watch расположилась на втором месте.

В третьем квартале текущего года глобальные поставки носимых устройств достигли 32 миллионов единиц. При этом 6,9 миллионов устройств поставила компания Xiaomi. Это позволило китайскому производителю занять 21,5% рынка. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи носимых устройств Xiaomi выросли более чем на 90%. Эксперты отмечают, что наибольший спрос на продукцию китайского производителя сейчас наблюдается в Китае, России, Индии и некоторых европейских странах.

Что касается Apple, то за отчетный период купертиновцы поставили на рынок 4,2 миллиона Apple Watch. Сейчас яблочная компания контролирует чуть больше 13% рынка носимых гаджетов. При этом в сравнении с прошлым годом объемы поставок выросли на 54%.

Замкнула тройку лидеров компания Fitbit. В третьем квартале этого года она единственная показала отрицательный рост продаж. В сравнении с прошлым годом поставки устройств от Fitbit сократились более чем на 3%. В пятерку лучших также вошли Huawei и Samsung, которые заняли четвертое и пятое места соответственно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad