Apple продолжает работать над «жидким металлом». Два новых патента

Как отмечают сетевые источники, компания Apple продолжает развивать технологию «жидкого» металла. На днях Бюро патентов и торговых марок США опубликовало информацию о двух новых патентах, связанных с Liquidmetal.

33122

zhidkiy_metall

В документах описано два разных способа получения полых изделий из «жидкого» металла. В первом случае инженеры предлагают использовать специальное сыпучее сырье (металлизированное стекло в виде гранул), которое будет плавиться под высоким давлением и служить материалом для разного рода изделий.

Во втором патенте описывается способ термопластичного формирования объектов с применением двух жидких сред с различными свойствами. Согласно описанию, этот метод подойдет для формирования полых объемных объектов очень маленького размера.

Liquidmetal_2

Пока сложно сказать как именно компания Apple будет применять новые запатентованные технологии. За последние несколько лет, которые прошли с того момента, как купертиновцы подписали эксклюзивный контракт с Liquidmetal Technologies, компания так и не начала активно применять Liquidmetal в своих устройствах. Почти наверняка это связано с высокими затратами.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad