Apple продлила свое соглашение с Liquidmetal Technologies

На днях стало известно о том, что компания Apple продлила свое соглашение с Liquidmetal Technologies. Новое соглашение предоставляет купертиновцам эксклюзивные права на технологии Liquidmetal до февраля 2016 года. Факт продления соглашения подтверждает официальное письмо компании Apple в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Liquidmetal_0

Liquidmetal_1

Первое соглашение с Liquidmetal Technologies Apple подписала еще в 2010 году, когда инвестировала в компанию более 20 миллионов долларов. Взамен купертиновцы получили эксклюзивный доступ к технологиям производства уникальных высокопрочных сплавов. Например, таким как «жидкий» металл.

За прошедшие годы компания Apple уже не раз продлевала свое сотрудничество с Liquidmetal Technologies, и похоже, что в дальнейшем купертиновцы планируют сохранить за собой доступ к перспективным технологиям.

Но несмотря на то, что Apple уже в течение длительного периода имеет доступ к технологиям производства «жидкого» металла, этот материал так и не нашел широкого применения в яблочных устройствах. Одним из главных препятствий, по мнению экспертов, является высокая стоимость производства.

При этом некоторые аналитики утверждают, что в будущем купертиновцы начнут постепенно применять «жидкий» метал в своих устройствах, изготавливая из него различные компоненты, которые подвержены наибольшему износу.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad